Ульяновский адвокат Ирина Хутарева защищает одного из фигурантов уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования. У себя в Фейсбуке она пожаловалась на действия полицейских, которые занимаются расследованием: по ее словам, они давят на фигурантов и запрещают ей ознакомление с материалами.

Хутарева пишет, что расследование уголовного дела тянется уже три года, по нему проходят 30 обвиняемых, часть из них после года заключения была отпущена из СИЗО. Сейчас, как утверждает адвокат, следователи "начинают напрямую издеваться над подследственными", едва не ежедневно проводя обыски. Кроме того, Хутаревой якобы отказали в ознакомлении с материалами в отношении подзащитного. Она уже написала жалобу в Генпрокуратуру.

Отметим, что это лишь мнение адвоката. 73online.ru отправил запрос в региональное УМВД с просьбой пояснить ситуацию. UPD: в полиции ответили на запрос. Позиция ведомства здесь.

В комментариях под постом Хутаревой отметился ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов, который пожаловался на тот же отдел. Напомним, его подозревают в злоупотреблении полномочиями: якобы в 2013 году он, являясь руководителем реготделения "Справедливой России", арендовал офис у своей же фирмы. Расследование все еще продолжается.