Пресс-служба мэрии ответила на волну недоумения и насмешек, прокатившиеся по СМИ, блогам и соцсетям после публикации их пресс-релиза о планах благоустройства, в частности высадке 1488 кустарников.

Комментаторы отмечали, что 1488 — цифровое обозначение нацистского приветствия, где 14 — число слов в нацистских лозунгах, придуманных членом организации белых сепаратистов The Order Дэвидом Лэйном, а 88 — закодированное по номеру буквы в немецком алфавите приветствие Heil Hitler, использовавшееся в нацистской Германии. Всем показалось очень странным, что именно такое число кустарников ульяновские чиновники выбрали для благоустройства к Дню Победы.

Однако, как утверждают специалисты мэрии, это “ничем не обоснованные предположения и вырванные данные из контекста”. Они подчеркнули, что “1488 кустарников планируется высадить на территории Ульяновска в весенне-летний период текущего года в целях благоустройства города. Данная цифра никаким образом не связана с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне”.

Более того, в мэрии подчеркивают, что эта цифра упоминалась ранее, еще в феврале: