В областном центре прошел очередной рейд, направленный на борьбу с незаконной торговлей. Подробности – в сюжете ГТРК «Волга».

На прилегающей к кладбищу территории демонтировали 10 нестационарных павильонов. По словам представителей администрации кладбища, цветочные ларьки были установлены самовольно.

- Наводим порядок. Они незаконно стояли. Не платили налоги. Не хотели даже заключать договора. Их не было в списках. Никакие документы не подавались. Кто хотел, те подали. Это все объявлялось, говорилось, - рассказал начальник участка Рустам Булатов.

Стоит отметить, что среди владельцев торговых точек нашлись и те, кто оформил необходимые документы и теперь работает на законных основаниях.

- Здесь располагаемся с 2004-го года. Павильоны были выстроены в 2010-м году. Все это время не могли узаконить земельные отношения. Сейчас землю оформили. Нас переместили в это место. Поэтому здесь мы теперь стоим на законных основаниях, - рассказала предприниматель Ольга Гарданова.

В городской администрации сообщили, что демонтированные объекты переданы на временное хранение на производственной базе.

Фото и видео – ГТРК «Волга»

Ольга Шестаковская