Сегодня по поручению главы Ульяновска Сергея Панчина сотрудники городской и засвияжской администраций проверили, соблюдается ли в районных торговых точках перчаточно-масочный режим. Охватили и общественный транспорт. Всего за этот рейд МБУ «Управление гражданской защиты» составило 5 протоколов по статье 20.6.1 административного кодекса РФ.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Засвияжского района Алмаз Иматдинов, объекты выбирались с учетом наибольшего количества жалоб от жителей — расположенные на улице 50-летия ВЛКСМ.

— Мы оперативно реагируем на обращения граждан и проверяем соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, в особенности ношение перчаток и масок. В рейде принимают участие также сотрудники правоохранительных органов, управлений имущественных отношений, муниципальной безопасности, а также административно-технического контроля. Индивидуальные предприниматели и их работники относятся к такому мониторингу адекватно, с пониманием. Но, конечно, спасибо МВД за сотрудничество, ведь порой происходят ситуации и когда работники проверяемых объектов не предоставляют документы или закрываются. В этом случае сотрудники полиции пробивают ответственных через базу, которых мы также приглашаем для составления протокола, — рассказал Алмаз Иматдинов.