Одиночный пикет шеф-повара ульяновского ресторана «Хмели-Картвели» опять вызвал резонанс, но уже не в СМИ, а в сегменте социальных сетей.

Напомним, Сергей Павлов, работающий в заведении общепита, владеет которым известный ульяновский ресторатор Елена Ежова, отважился в одиночку продемонстрировать областной исполнительной власти всю серьезность положения.

Хозяйка ресторана, меню которого держал в руках пикетирующий Павлов, заявила, что не считает поступок своего сотрудника «протестом», поясняя, что Сергей вышел, чтобы заявить о проблеме всей ресторанной отрасли Ульяновска.

В полиции к Павлову также отнеслись не как к протестующему, оштрафовав его за нарушение самоизоляции - по части 1 статьи 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях.

Между тем резонанс поступок Павлова получил главным образом в изданиях оппозиционного толка - "Коммерсант", "Новая газета", "Дождь", "Медиазона", "Московский комсомолец", "Полит.ру". Но не это главное…

Стало известно, что в числе откликнувшихся на событие стала и популярная социальная сеть «Одноклассники», администрация которой решила помочь Сергею не только публичной оглаской.

В группе «Одноклассники. Всё ОК!», насчитывающей почти 8 миллионов участников, появился довольно объемный пост, в котором звучит заявление о готовности реально помочь хинкальной, чей представитель самоотверженно махал картой меню перед окнами областной администрации. Вот выдержки из поста в «Одноклассниках»:

«…Мы хотим поддержать Сергея Павлова и ресторан, в котором он работает, и дарим команде «Хмели-картвели» бонус для размещения рекламы в соцсети. Достаточный, чтобы охватить существенную часть населения Ульяновска. Помимо этого, мы готовы оказать консультацию по созданию, наполнению и продвижению группы ресторана в Одноклассниках. Мы уже связались с «Хмели-Картвели» и предложили им помощь, надеемся, что хинкальная примет наше предложение и сможет успешно пережить этот сложный для всех период».

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором