Политика
08.04.2020, 18:30
 3046  

Путин пообещал победить коронавирус, как печенегов, и помочь бизнесменам, которые не уволят сотрудников

Сегодня, 8 апреля, президент Владимир Путин провёл дистанционное совещание с главами регионов, в начале которого выступил с очередным обращением к нации и обозначил новые тезисы, касающиеся целого ряда аспектов жизни простых людей.

Прежде всего стоит остановиться на заявлении Путина о том, что государство намерено поддерживать частных работодателей, но в первую очередь тех, кто сохранит свои команды. Говоря проще – кто не будет пачками увольнять своих сотрудников. Также президент предложил дистанционно оформлять людей, потерявших работу, и выплачивать им пособия по верхней планке МРОТ – 12 тысяч с «копейками».

Владимир Путин поддержал заточенных в своих квартирах россиян, ставших жертвами вынужденной самоизоляции. Он сказал, что понимает, как им «муторно и тошно», но тем не менее вновь призвал соблюдать введенный домашний режим.

- Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. <…> Но выбора сейчас нет, - подытожил российский лидер.

К слову, о режиме. Уже второй раз президент напомнил руководителям регионов, что не следует снимать кальку с общероссийских тенденций, а надо ориентироваться по ситуации внутри каждого отдельно взятого субъекта федерации:

- Предоставляя дополнительные полномочия главам регионов, я исходил из того, что сейчас действовать по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно. У вас есть все возможности работать адресно и выверенно, учитывать ситуацию в каждом населённом пункте, на конкретных предприятиях, в субъекте федерации в целом, принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры, главная цель которых – защита жизни и здоровья людей.

Мы, кстати, писали о намерениях самарского губернатора Дмитрия Азарова снять режим домашней самоизоляции уже 12 апреля. Да и наш Сергей Морозов расширил список предприятий, которым разрешается работать.

Также Владимир Путин сказал о дополнительных 33 млрд рублей, которые направлены «на развертывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях», и еще о 13 млрд, выделенных «на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи». Деньги поступят в регионы уже в этом месяце.

- Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются в полном объёме. Но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе, - резюмировал президент.

Он также добавил в сторону губернаторов, что очень надеется на понимание, насколько высока их личная ответственность за то, что выделенные средства сработают максимально эффективно.

Как и в прошлый раз, было сказано о дополнительных выплатах врачам, медсестрам и прочему медперсоналу (на это федеральный центр направит более 10 млрд рублей).

В конце выступления Владимир Путин выразил уверенность в том, что мы, несомненно, справимся с коронавирусом.

- Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную, - уверен президент.

Алина Николаева

Фото: Первый канал

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
03.06, 16:15 За сутки подтвердилось еще 100 случаев коронавируса в Ульяновской области: новые данные Роспотребнадзора
03.06, 14:31 В Новомалыклинской больнице 17 медработников заражены коронавирусом
03.06, 14:09 Вторая волна коронавируса может стать разрушительной
03.06, 14:00 Морозов поручил с сентября оформлять все меры поддержки через "Госуслуги"
03.06, 13:46 Ульяновским водителям «скорых», которые не получают федеральные выплаты, будут давать региональные
03.06, 12:30 Коронавирус: вторая волна COVID-19 может быть очень разрушительной
03.06, 11:42 В Ульяновской области подтверждены еще две смерти от коронавируса: умерших уже 12 человек
03.06, 06:00 В борьбе с COVID-19 умер водитель "скорой" Виктор Бардусов
02.06, 16:11 Кинотеатры могут открыть в июле, а концертные залы - осенью
02.06, 16:00 Медиков "неотложки", работающих с ковид-больными, обделили деньгами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх