Политика
20.03.2019, 17:00
 4013  

Проводы Ратникова в ЗСО: "зубастые" шутки Малышева и несостоявшиеся слезы Гибатдинова

На сегодняшнем пленарном заседании ЗСО депутат Сергей Ратников объявил о решении сложить свои полномочия. Коммунисты же снова выкинули несколько фортелей, то пытаясь привлечь внимание к судьбе арестованных за дебош товарищей, то набросившись с критикой на чиновников областного правительства.

Началась же пленарка с выступления депутата от КПРФ Виталия Кузина.

- 19 марта в поликлинике №4 с 7 до 8 часов утра умер 60-летний пенсионер, он не дождался "скорую", которая ехала к нему 50 минут и пошёл в поликлинику самостоятельно. Суть в том, что 43-я школа была закрыта в 2010 году, власти ее обещали модернизировать и перепрофилировать, возможно, разместить на ее площадях поликлинику №4, в которой умер этот мужчина вчера. Люди умирают в очереди! - возмущался депутат.

Кузин попросил депутатов обратиться в Счётную палату с просьбой провести проверку.

Кроме того, депутаты КПРФ были явно настроены сегодня обсудить тему с недавним арестом коммунистов Гурьянова и Кузина. Коммунисты собрались обращаться по этому поводу к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Однако первый вице-спикер Василий Гвоздев пресек эти попытки и настойчиво попросил не превращать заседание в цирк.

- Это какой-то базар, почему вы превращаете нашу работу в украинскую Раду, давайте работать целесообразно! - призвал Гвоздев.

Сразу после Гвоздева слово взял представитель прокуратуры и отметил незнание законов депутатами-коммунистами:

- Это провокация. Предлагаю не выносить этот вопрос на обсуждение. С момента попытки КПРФ попасть в здание прокуратуры прошло два месяца, но депутаты не сочли нужным подготовить письменное обращение.

Коммунисты попытались ответить. Однако коллеги "по партам" не собирались их слушать и словно младшеклассники начали галдеть и разговаривать.

- Вот замгубернатора Люльков сидит и указывает судьям, какое решение принимать, а товарищу прокурору я скажу, что до Генпрокуратуры мы свою позицию довели. Не надо указывать ЗСО, как им себя вести, - прорвался сквозь гул голосов вице-спикер Айрат Гибатдинов.

Досталось на орехи и министру образования Наталье Семеновой. Коммунист Габдулхак Мурзаханов отчитал ее как школьницу все того же младшего класса за то, что она не пришла на отчет своего ведомства.

- Я даже брюки погладил, а вы так не уважаете депутатов, - пожаловался депутат. - Давайте уважать друг друга. Министры меняться местами не должны, это неправильно.

Сразу после этого депутаты перешли к настоящим школьникам и начали утверждать состав молодежного парламента. Гибатдинов и Кузин дали наставления ребятам, призвали их быть принципиальными и не становиться «придатком» взрослого Заксобрания. Кузин также поделился своим "многолетним" политическим опытом. Будучи депутатом молодежного парламента в прошлом созыве, у него была возможность выступить перед главой Ульяновска Сергеем Панчиным, но городские чиновники ему отказали в этом удовольствии. Он также предупредил новый состав о том, что им придётся столкнуться с жестокой действительностью.

- Исполнительная власть вас слушать не будет, - рассказал, как страшилку в подъезде, Кузин. Василий Гвоздев, в свою очередь, предложил молодежи экскурсию - съездить с ним на следующей неделе в округ.

После единогласного утверждения состава молодежного парламента депутаты начали выражать свои сожаления по поводу ухода Сергея Ратникова. Депутат Юрий Супоня сказал, что всего было три врача в ЗСО, а с уходом Ратникова станет на одного меньше. Спикер Валерий Малышев не смог удержаться от шутки, что, мол, еще не все депутаты зубы вылечили.

- С большим сожалением ухожу.., - сказал Ратников.

- Я сейчас расплачусь! - ответил Гибатдинов и не заплакал. Тем не менее Ратников выразил надежду, что продолжит работать в соцкомитете, но уже в качестве эксперта.

На том и порешили.

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Читайте также
13.12.2019, 17:30 Это бунт! Коммунисты в Димитровграде со стыдом выходят из фракции
12.12.2019, 15:30 Заседание правительства: в ЗСО передали папку с миллиардами
12.12.2019, 12:30 Под красной маской
12.12.2019, 09:15 Скрыл доходы, "уменьшил" квартиру. Депутата лишили полномочий за ложь в декларации
06.12.2019, 12:26 На улице Генерала Мельникова нет остановок, дорожных знаков и пешеходных разметок
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх