Как уже сообщалось, с 5 по 18 октября в Ульяновской области школьники уйдут на каникулы. В это время для них будут введены онлайн программы дополнительного образования. Следующие каникулы запланированы через полтора месяца.

Как пояснила первый зампред правительства Екатерина Уба, из-за внеплановых каникул руководители школ должны будут скорректировать рабочие программы педагогов, чтобы не допустить отставания в учёбе.

- Кроме того, мы будем рекомендовать учебным заведениям, занимающимся по четвертям, рассмотреть возможность перехода на триместровый режим обучения и запланировать следующие каникулы с 16 по 22 ноября. Такая мера позволит перестроить образовательные программы и выполнить все учебные планы. Введение триместровой системы предоставит возможность рассредоточить детей и минимизировать количество заболевших, в свою очередь, данная работа позволит нам не переходить на дистанционное обучение, - считает Екатерина Уба.

В каникулы, которые начнутся с понедельника, будут дистанционно реализованы программы дополнительного образования. Планируется организовать конкурсы, акции, мастер-классы, флэшмобы и другое. В основном всё это будет проходить на платформе Zoom, в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм.

Окончательный список мероприятий для школьников на данный момент еще формируется.