Ульяновской области 19 января исполнится 77 лет. Губернатор Сергей Морозов предложил эту дату отмечать как День гордости и славы родного края.

По мнению Морозова, такое именование подчеркивает, что наша история продолжительнее и богаче, чем 77 лет. Что наш край всегда был и остается надёжной опорой государства: и военной, и гражданской, и духовной.

- Я обращаюсь ко всем моим землякам, ко всем, кто отождествляет себя с симбирской-ульяновской землей. Я искренне надеюсь, что мы все вместе положим начало новой традиции – с 20 декабря по 19 января проводить месячник гордости и славы родного края – Ульяновской области, - обращается губернатор к ульяновцам.

Он также поясняет, что будет происходить в этот месячник:

- Это будет время, когда мы актуализируем знания нашей истории – будем обращаться к знаменательным событиям и славным именам наших земляков. Это будет время встреч представителей разных поколений из разных уголков нашей области, время уроков истории и краеведческих бесед. Это будет месяц доброты, время, когда мы восстанавливаем непрерывное течение истории родного края, сшиваем её в единую прочную ткань нашей общей идентичности.

Глава региона просит земляков поддержать его предложение и во всех коллективах, на всех предприятиях, в каждом муниципальном образовании подготовить и провести месячник гордости и славы родного края.