Общество
08.05.2020, 22:30
 24049  

Морозов: коронавирус – это надолго

По официальным данным, сегодня в Ульяновской̆ области 681 случай заболевания коронавирусом, только за предыдущие сутки число официально зарегистрированных случаев составило 76 человек. Более того, согласно оперативным данным, в регионе 84 новых первичных положительных теста в нашем регионе. Таким образом, завтра число инфицированных в области увеличится до 765 человек. В Заволжском районе – 18 случаев заражения, в Засвияжском – 14, в Железнодорожном – 11, в Ленинском – 4, в Димитровграде – 9, в Мелекесском районе – 5, в Барышском и Новомалыклинском районе – по 4, в Карсунском – 3, в Вешкаймском, Тереньгульском и Цильнинском – по 2, в Николаевском, Павловском, Сурском, Ульяновском, Чердаклинском и Старомайнском – по 1. Морозов отметил, что последние несколько дней в регионе ежесуточно проводятся более 1000 тестов на коронавирус, а всего проведено - 22 тысячи тестов. Также Морозов призвал ульяновцев привыкать к сложившейся ситуации: коронавирус – это надолго. Однако он заявил, что после праздников регион постепенно начнет возвращаться к нормальной жизни, но с условием соблюдения всех ограничительных мер.

По данным Роспотребнадзора, из 681 человека, которые заражены коронавирусом, только 7 переносят инфекцию в тяжелой форме. 110 человек в средней, 285 имеют легкую форму. У 279 человек болезнь протекает в бессимптомной форме.

- Специалисты называют две основные причины такого всплеска. Во-первых, и во всей стране, и в Ульяновской области резко увеличено число проводимых тестов. Больше тестов - больше выявленных случаев, ведь иначе, мы бы имели лишь тех, кто болеет этой инфекцией в тяжелой или средней форме. Поэтому мы и дальше будем наращивать лабораторную базу и увеличивать количество тестируемых людей̆, а значит, будет увеличиваться и число выявленных заболевших. Вторая причина, к сожалению, это несоблюдение частью населения рекомендаций врачей по соблюдению санитарного режима. Если мы посмотрим на индекс активности Яндекса, то увидим, что он растет и в Ульяновской области. Я понимаю, что все очень устали. Коронавирус – это надолго и нам нужно научиться с этим жить. Научиться жить с оглядкой на свое поведение.

Также Морозов сообщил о разрабатываемых мерах, которые дадут возможность людям работать, при этом сохраняя все возможные меры предосторожности. По словам губернатора, планируется восстановить все потери бизнеса к концу года. На следующей неделе состоится совещание с профильными ведомствами, которое будет посвящено этим вопросам. По поручению губернатора был разработан комплексный план устойчивого развития экономики региона при введении ограничительных мер, связанных с пандемией. Он состоит из 8 разделов. Соответствующие изменения внесены в бюджет региона.

- Уже после праздников мы будем принимать решения по открытию оставшихся сфер экономики. В первую очередь мы говорим о дополнительном образовании в форме индивидуальных занятий. О сфере спорта. Кроме того, рассматривается вопрос об открытии парков и скверов, но с соблюдением всех условий самоограничений. Мы пока не готовы открывать детские комплексы и устраивать массовые спортивные мероприятия, но будем прорабатывать все условия для возвращения к нормальной жизни. Все это будет возможно, если каждый будет понимать, что опасность никуда не делась. ⠀

В конце своего обращения губернатор поздравил ульяновцев с наступающим праздником, а также рассказал, где можно посмотреть праздничный парад и салют.

- Чтобы победила жизнь, нужно сделать все онлайн. Мы будем все вместе, но дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹По официальным данным, сегодня в Ульяновской области уже 681 случай заболевания коронавирусом, только за предыдущие сутки число официально зарегистрированных случаев составило 76 человек. Более того, мы имеем оперативные данные о 84 новых первичных положительных тестах в нашем регионе и понимаем, что число инфицированных составляет уже 765 человек. В видео подробно даю разбивку по районам области. ⠀ С чем связан такой всплеск заболеваемости? ⠀ 🔹Специалисты называют две основные причины. Во-первых, и во всей стране, и в Ульяновской области резко увеличено число проводимых тестов. Больше тестов - больше выявленных случаев, ведь иначе, мы бы имели лишь тех, кто болеет этой инфекцией в тяжелой или средней форме. Сегодня же из официальных 681 человека, больных коронавирусом в нашем регионе, только семеро болеют этой инфекцией в тяжёлой форме, 110 человек – в средней, 285 - имеют лёгкую форму заболевания, а у 279 болезнь протекает вообще бессимптомно. Раннее выявление, особенно тех, кто болеет легко или бессимптомно, позволяет нам не только эффективнее лечить эту болезнь, но и на ранних сроках брать на контроль заболевших и контактных с ними лиц, отправлять их на карантин и прерывать цепочки распространения болезни. Поэтому мы и дальше будем наращивать лабораторную базу и увеличивать количество тестируемых людей, а значит, будет увеличиваться и число выявленных заболевших. ⠀ 🔹Вторая причина, к сожалению, это несоблюдение частью населения рекомендаций врачей по соблюдению санитарного режима. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Мы сегодня разрабатываем меры, которые дадут возможность людям работать, при этом сохраняя все возможные меры предосторожности. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Мы стоим на пороге самого святого, самого светлого нашего праздника – Дня Победы. О том, в каких форматах пройдёт празднование, подробно рассказываю в видео.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
05.07, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07, 11:44 105 случаев заболевания COVID-19 за сутки
04.07, 14:30 Коронавирус: к нормальной жизни вернемся не раньше февраля
04.07, 12:29 Пятеро ульяновцев умерли от коронавируса за сутки: данные на 4 июля
04.07, 09:17 Детей ульяновцев, госпитализированных с коронавирусом, устроят в специальное учреждение
04.07, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
03.07, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07, 16:03 Коронавирус подтвердился еще у 107 ульяновцев: оперштаб опубликовал новые данные
03.07, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
02.07, 17:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (43)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх