Новости компаний
08.05.2020, 17:48
 778  

Машкевич Александр Антонович о Жилищной программе в Карагандинской области

Машкевич Александр Антонович о Жилищной программе в Карагандинской области

Реализация Жилищной программы, как и обещал Александр Машкевич не остановилась на помощи сотрудникам Eurasian Resources Group в Павлодарской области. Так как реализация проекта началась весьма успешно, удалось уделить много внимания и другим областям.

Напомним, в 2015 году акционер ERG Александр Машкевич подписал договоренность с правительством Казахстана по поводу Жилищной программы, цель которой помочь кадрам группы компаний. Все блага от программы за последние 5 лет помогли внести бесценный вклад в развитие самого Казахстана. Подробнее - в материале.

Еще в 2015 году казахстанский бизнесмен активно взялся за план реализации Жилищной программы для работников ERG. Он понимал, что по данному плану можно будет помочь не только 65 000 сотрудникам группы компаний, но и всей республике. В программе прописано совершенствование всего Казахстана. Планы Александра Машкевича порадовали советника президента Казахстана Каната Болумбаева, а его твердая позиция и яркое видение будущих перспектив - вызвали большое доверие. Помощник Касым-Жомарт Токаева тогда еще был акимом Павлодарской области, но уже имел существенное влияние.

Жилищная программа в Карагандинской области

Машкевич Александр Антонович считает, что Казахстан, как и любая другая страна, может процветать только при плодотворном работе бизнеса и государства. Казахстанский миллиардер еще в день подписания соглашения сказал, что в случае успешной реализации планов в Павлодарской области будет направлено много ресурсов в другие регионы. Следующей на очереди стала Карагандинская область. В том же 2015 году состоялась церемония подписания соглашения между Нурмухамбетом Абдибековым и ERG.

“Мы понимали, что так и будет, что останавливаться на одной области никто не захочет. Если есть ресурсы и четкий план по реализации проекта во благо Родины, то действовать стоит незамедлительно”, - добавил казахстанский миллиардер.

Летом 2015 года Александр Машкевич подписал все нужные бумаги и дело пошло в ход. К слову, Жилищная программа в Карагандинской области была утверждена в рамках программы развития регионов до 2020 года включительно.

“На Карагандинской области мы решили сделать особый акцент, поскольку нужны были там больше всего. Плюс ко всему, именно в центральной части Казахстана находятся одни из самых важных для Eurasian Resources Group компании “Шубарколь комир” и “Казмарганец”, - добавил Машкевич Александр Антонович.

Известно, что общий объем первых инвестиций был равен почти $2 миллионам, и это только в 2015 году. Через несколько лет бизнесмен заявил, что проект будет масштабирован. Конкретно в городе Караганда обещано возвести большой дом на 5 000 квадратных метров.

В договоренности между правительством Карагандинской области и Александром Машкевичем прописаны обязанности акимата. Согласно документу, государство берет на себя руководство и осуществление обмена данными между двумя сторонами. Также правительство обязалось содействовать в выдаче необходимых документов для строительства домов для казахстанцев, учитывая действующее законодательство Республики Казахстан. Со слов бизнесмена, все пункты почти 5 лет соблюдаются. Помощь государства в успешной реализации проекта сыграла решающую роль.

“Мы понимаем, что делаем все во благо будущего Казахстана. Преимущественная часть группы компаний Eurasian Resources Group - молодые и перспективные сотрудники. За ними - будущее республики. Мы пытаемся максимально помочь молодежи реализовать себя: получать за свой труд заслуженную зарплату, улучшать свои навыки. Мотивация - важный инструмент для продуктивной работы сотрудника. Мы понимаем это, поэтому делаем все для улучшения их жизни. Штат Eurasian Resources Group состоит из людей, влюбленных в свое дело. С нами приятно сотрудничать не только из-за престижности компании. Акционеры компании, как и правительство Казахстана, делают все, чтобы казахстанцы чувствовали заботу”, - поделился Александр Машкевич.

Жилищная программа в Карагандинской области: факты

27 августа 2019 года более 4 000 квартир сдали в Карагандинской области. В январе - июле новую жилплощадь получили 17 200 сотрудников ERG. А это около 210 000 кв. метров. Александр Машкевич заявил, что им удалось не просто все эти годы четко следовать соглашению, но и перевыполнить план.

“Результаты порадовали. В 2019 году удалось реализовать на 3% выше запланированного объема и на 4,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Думаю, в 2020 году мы превзойдем ожидание всех”, - заявил казахстанский миллиардер.

Запланировано строительство индивидуального жилья, коммерческого и дома государственного сектора. Их общая квадратура будет равна - 210 000 кв.метров. Отдельно выделены средства на создание арендного жилья - 15 домов. Александр Машкевич заверил, что они делают все, чтобы в кратчайшие сроки реализовать задуманное.

реклама

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх