В полицию обратились двое жителей Засвияжского района Ульяновска 60 и 62 лет. Оба мужчины стали жертвами мошенничества. По подозрению в преступлении задержали жителя Самарской области.

Так, в конце декабря оба потерпевших согласились за небольшую плату оказать неизвестному человеку помощь в покупке телефонов в кредит. Парень представлялся жителем другого региона и всячески убеждал ульяновцев помочь ему в покупке сотовых телефонов, которые ему отказываются оформить в кредит. При этом молодой человек заверял, что будет расплачиваться за кредит честно и вовремя.

В итоге один из ульяновцев оформил в кредит айфон стоимостью 60 тысяч рублей, а второй – четыре айфона на общую сумму 368 тысяч рублей. В благодарность за услугу мужчины получили от двух до пяти тысяч рублей и стали жить спокойно, пока им не пришли уведомления из банка о погашении задолженностей.

По подозрению в мошенничестве ульяновские оперативники задержали 29-летнего жителя Сызрани, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Возбуждены уголовные дела, устанавливается возможная причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.