Администрация Ульяновска обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить работу частного предприятия в селе Луговое. Поводом стали обращения местных жителей по вопросу деятельности ООО «Чистый город+», которое сортирует и перерабатывает пластиковые отходы.

Сегодня, 22 июля, руководство управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска, сотрудники администрации Железнодорожного района и Управления гражданской защиты, а также специалисты Росприроднадзора выехали на место размещения цеха, который находится на улице Школьной, д. 1 Б.

Однако охрана предприятия не собиралась пропускать представителей органов муниципальной власти. Они смогли попасть туда только после приезда сотрудников природоохранной прокуратуры и полиции.

На территории складирования отходов были обнаружены емкости из-под ядохимикатов.

Уже в ближайшее время специалисты Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры начнут проверку в отношении ООО «Чистый город+».

- На территории складских помещений бывшего совхоза «Луговской» расположен ангар и цех, где складируют пластиковые отходы. У компании-арендатора ангара имеется лицензия на данные работы. Однако она может занимать только ангар, а отходы размещаются на соседнем участке. По информации жителей, здесь находятся канистры, отработанные после использования пестицидов и гербицидов. По нашей просьбе природоохранной прокуратурой будет организована проверка, по результатам будет дана правовая оценка происходящего, - отметил начальник управления по охране окружающей среды администрации города Александр Курашов.

Участие в проверке примут также специалисты Росприроднадзора и министерства природы и цикличной экономики.

Фото и видео администрации Ульяновска