Общество
15.02.2020, 08:00
 4242  

Аюрведа и искренность помогли красотке-юристу стать «Миссис Ульяновск-2020»

35-летняя юрист, мама маленькой дочки Алена Лазарева, завоевавшая корону победительницы на недавно прошедшем конкурсе «Миссис Ульяновск-2020», как выяснилось, еще учась в одной из пермских школ, взяла гран-при в конкурсе «Мисс бархатные губы ‘99». Но два этих проекта разделяет целая жизнь. Алена - вообще человек не местный. Она родилась во Франкфурте-на-Одере, который находился на территории тогдашней ГДР, в семье военного. Росла и заканчивала школу уже в Перми. Девочку влекла сцена. Она не мечтала стать актрисой, а всегда ей была.

- Я обожаю сцену! Я занималась в театральной студии, играла в школьных спектаклях и вообще всегда поддерживала любые выступления! В юности занималась танцами, актерским мастерством, художественной гимнастикой, большим теннисом и даже каратэ. Еще играла на фортепьяно. Что касается конкурсов, то еще учась в школе, выиграла конкурс «Мисс бархатные губы ‘99». Сейчас смешно, а тогда думалось иначе. Когда переехала в Ульяновск и поступила в УлГУ, с головой окунулась в культурную жизнь. Открывала вместе с группой «Тату» и другими талантливыми танцорами КРК «Искра». Наверняка, этот клуб хорошо помнят те, кому за 30? Далее я танцевала там go-go. Это продолжалось до тех пор, пока я училась в университете, на факультете юриспруденции. Пока, как говорится, не «доросла» до взрослой работы…

- Какие качества в вас заложила ваша семья, ваши родители?

- Моральные основы о справедливости, совести и чести. Я - человек, остро чувствующий несправедливость. Лжецы в моем окружении не задерживаются. Раньше я была, наверное, более прямолинейной. Но с возрастом научилась спокойно относиться к тому, насколько могут быть отличными от меня люди, и оставлять свое мнение при себе.

О конкурсе

Интересно, что участвовать в конкурсе «Миссис Ульяновск-2020» Алену уговорили, как она сама говорит, две восхитительные девушки, мамы, две победительницы конкурса «Миссис Ульяновск» прежних лет - Ольга Пестель (Макарихина) и Валентина Камкина.

- Да-да, именно они стали «виновницами» моего участия в этом потрясающем фестивале! Трудности были связаны, в основном, с тайм-менеджментом. Ведь, кроме конкурса, есть еще семья и работа. Но я очень благодарна конкурсу и его талантливому организатору Ольге Викторовне Макаровой. Кстати, благодаря ей я узнала технику и научилась прыгать в длину! Ольга Викторовна делилась с нами уникальными знаниями и проводила для нас тренировки в легкоатлетическом манеже. И это было очень увлекательно - окунуться в этот вид спорта! Но главное во время конкурса я научилась петь! Вернее, я научилась управлять голосом и извлекать из связок приятные звуки. Ведь, несмотря на абсолютный музыкальный слух, петь я никогда не умела. И, как оказалось, даже не подозревала, как это правильно делать. И все это благодаря потрясающему преподавателю по вокалу, которая буквально открыла мне глаза на пение. С вами занималась целая команда профессионалов. Петь я училась у талантливого педагога Светланы Евстифеевой, оттачивала ораторское мастерство в театральной студии Алексея Родькина. Над образом тоже работали профессионалы - макияж и укладку создавали в Fashionlookstudio. А наряды предоставили два известных в городе проката - Barbara и Naryad. Не считая сари - это из моего «сундучка» с национальными нарядами разных народов, которые я привожу из путешествий.

- Конкуренция на конкурсе была «жесткой»?

- Конечно! Но наличие конкуренции обусловлено не натянутыми отношениями, а потенциалом участниц. В этом году конкуренция была более чем достойной. Участие принимали великолепные талантливые девушки, мамы, сильные и амбициозные, готовые учиться и совершенствоваться! Каждая была уникальна и неповторимо прекрасна! Потому для меня было большой честью честь участвовать, а тем более победить в таком достойном соревновании!

- Вы все с девочками подружились?

- Да, часто во взрослой жизни мы заводим новых друзей «по интересам». Так вот этот конкурс и был тем местом, где собрались женщины с идентичным статусом, жизненным укладом и энергетикой. Как мы могли не подружиться? Мы до сих пор общаемся, и это очень приятно. Мы столько прошли вместе и практически сроднились! Как и с организатором конкурса, Ольгой Викторовной Макаровой, которая стойко сносила все наши переживания и мелкие ссоры, мирила и успокаивала. Поддерживала абсолютно каждую участницу.

-У вас был какой-то талисман? Вы вообще верите в талисманы?

- Нет, не было. Не верю! Считаю, что талисман должен быть в голове. Пусть это будет частичка, которую нельзя потерять…

- А в гороскопы верите?

- Я не увлекаюсь традиционными гороскопами, так как считаю, что в момент рождения на человека воздействует большее количество небесных тел, кроме учтенных в созвездиях. Поэтому я больше доверяю натальной карте, считаю, что она точнее описывает личность человека, учитывая большее количество характеристик, в том числе время и место рождения.

- Что, как вы полагаете, помогло вам победить?

- Искренность.

- Какие подарки вам подарили? Шубку я увидела, море цветов…

- Да, все верно, меховой салон «Гермес» одарил норковой шубкой, Законодательное собрание Ульяновской области презентовало шелковый платочек с символикой, остальные спонсоры вручили сертификаты на свои услуги.

О семье

- Алена, а как вы познакомились со своим мужем?

- Несмотря на то, что мы учились в одном университете, познакомились мы много позже. Это было лет десять тому назад в компании общих друзей. Он тоже юрист, занимается международной правовой поддержкой. Так что у нас еще и по работе много общего.

- Помните его первый подарок вам?

- Первым подарком, не считая цветов, было кольцо с предложением руки и сердца.

- Сколько лет вы уже замужем?

- Восемь.

- Муж продолжает делать вам подарки? А вы ему? Для этого нужен какой-то повод или можно спонтанно что-то подарить потому, что захотелось сделать приятное?

- По-разному. Мы оба любим эмоционально наполненные подарки. Как, например, путешествия. Это приятнее и запоминается на всю жизнь.

- Главные черты характера вашего мужа?

- Благородство.

- А ваши?

- Целеустремленность.

- Вы совпадаете с ним? Или, может, вы разные, потому и сошлись, дополнив друг друга?

- Мы разные. Как огонь и вода.

О профессии

- Алена, как вы поняли, что станете юристом? Что подвигло заниматься тем, чем вы занимаетесь сейчас?

- Я как-то неосознанно определилась с родом деятельности, поступив после девятого класса в юридический колледж на параллельное обучение. Затем поступила в УлГУ на факультет юриспруденции. Можно сказать, что юриспруденция сама меня выбрала. Это то, что мне почему-то легко дается, и от чего я получаю удовольствие! Мои черты характера настолько гармонируют с этой сферой деятельности, что я просто живу и работаю. А жизнь в этой сфере течет рекой. Я практикующий юрист гражданско-правовой специализации со стажем более 12 лет.

- В вашем блоге в инстаграм написано, что вы оказываете помощь бизнесу за рубежом. Есть ли кто-то, кто с вашей помощью открыл или укрепил свой бизнес в других странах?

- Мы осуществляли консалтинговую деятельность за пределами Российской Федерации, наш офис располагался в столице Шри-Ланки, Коломбо. Мы работали с инвесторами, помогли большому количеству человек. Однако, не могу не отметить, что правосознанием российских инвесторов находится на очень низком уровне. И к услугам профессионалов они прибегают только тогда, когда начинают терять инвестиции и терпеть убытки и потери.

- Мне почему-то кажется, сегодня – не самый лучший период для россиян, занимающихся международным бизнесом. Из-за санкций, прежде всего.

- Санкции не влияют на открытие бизнеса за рубежом, таковых ограничений нет. Однако соглашусь с вами, в рамках нынешнего валютного курса, объём денежных средств, необходимых для открытия бизнеса за рубежом, обретает более крупные размеры! Но и прибыль, соответственно, также будет пропорционально велика! Здесь необходимо оценивать множество факторов в совокупности. Страна для инвестиций также выбирается по огромному количеству показателей, так как не везде и не всегда безопасно можно заниматься инвестициями за рубеж.

О путешествиях

- Полагаю, раз вы занимаетесь международным бизнесом, то вы должны много ездить по миру.

- О, здесь все взаимосвязано. Я посетила множество интересных мест на нашей планете и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Мои тяга и любовь к неизведанному, собственно, и стали толчком к переформатированию и адаптации приобретенных навыков в международный формат деятельности.

- Можете назвать свои любимые места на планете, где чувствуете себя комфортно, как говорят – почти как дома?

- Конечно Шри-Ланка, в которой мы прожили более трех лет. Она плотно «засела» в наших сердцах. Да, там мы чувствовали себя комфортно. Однако именно там мы осознали, как сильно любим свою страну и русский народ! Именно там приходили мысли о бескрайних просторах нашей страны и красоте ее лесов и полей. Именно там я впервые полюбила русскую зиму и осень. Это произошло в тот момент, когда впервые они не пришли вслед за летом. Это потрясающий опыт!

- Что привозите из путешествий на память?

- Предметы интерьера и национальные костюмы.

О красоте и моде

- Сегодня в моде - естественная красота, натуральные продукты, косметика без излишеств. Как вы относитесь к таким тенденциям?

- Я предпочитаю все натуральное: натуральные маски, масла и тому подобное. Я неплохо в этом разбираюсь благодаря знаниям в области Аюрведы, полученным на Шри-Ланке. Ах, да, что касается моей внешности. У меня все натуральное, я ничего себе не увеличивала и не уменьшала.

- Алена, любите ли вы спа-, фитнес-залы, ходите ли в бассейн?

- Да, безусловно! Движение - это жизнь! Я постоянно занимаюсь теми или иными активными видами спорта или отдыха. Я - профессиональный дайвер с международной лицензией. Люблю серф, бег по утрам. Во время конкурса, почувствовав необходимость, обратилась к профессиональному тренеру, совместно и под руководством которого я тренируюсь.

- Насколько я могу судить по вашим блогам, у вас великолепный вкус. Наверняка, вы следите за тенденциями моды? Где предпочитаете обуваться, одеваться?

- Да, слежу, если честно, я не раз замечала, что опережаю модные тенденции, чувствую их заранее. Я часто шью одежду на заказ по собственным эскизам. Я с детства увлекаюсь одеждой, Будучи маленькой, сама рисовала маме платья, а она терпеливо их шила. Так я осознала, как фантазии в реальность превращаются. Но шить так и не научилась. Иначе я бы уже выпустила свою коллекцию одежды!

Светлана Васильева

Читайте также
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх