Из-за высокой занятости рабочими и домашними делами, многим не удается заняться своим хобби или образованием. Всегда есть более важные проблемы, на которые нужно обратить свое внимание и вложить свое время, а иногда и деньги. Но учиться можно даже без них. Эксперты онлайн-школы английского языка Skyeng в честь предстоящего 10-летнего юбилея рассказали «73.онлайн» шесть причин продолжить свое обучение.

Отвлечься

Уровень стресса растет каждый год. Так в недавнем исследовании «Доктор рядом» выяснилось, что у 69% россиян повысился уровень стресса за последние полгода. Психологи советуют в подобных ситуациях заниматься чем-то полезным и осмысленным ― вернуть ощущение контроля над своей жизнью. Если же это занятие даст вам понятный и измеримый результат ― это повысит уровень эндорфинов. Уроки английского идеально подходят для такой цели. Они требуют сосредоточенности: невозможно разобраться с Past Perfect и при этом продолжать тревожиться. К тому же в начале каждого занятия можно ставить себе небольшую цель, чтобы в конце увидеть свой прогресс и почувствовать себя лучше. Например, в Skyeng прогресс отслеживается автоматически с помощью уникальной платформы, на которой проходят все занятия. Персонализированный подход, современные и актуальные темы, гибкость и высокое качество образовательных программ ― все это помогает добиваться поставленных целей в кратчайшие сроки.

Стать эффективнее

Знания ― лучшая валюта в любые времена. Они не обесцениваются, они всегда с вами, куда бы вы ни отправились и их не сможет заблокировать ни один банк. А знание английского позволит получить наиболее актуальную информацию в любой сфере — от медицины до криптовалюты. И если вы знаете язык на достаточно высоком уровне, то будете на шаг впереди тех, кто изучает только русскоязычные источники.

Развить внимание

В институте когнитивных нейронаук ВШЭ провели исследование, которое доказало, что изучение языков положительно влияет на самоконтроль и скорость реакции. Студенты, знающие как минимум два языка, намного быстрее решают задачки на внимательность. Чем выше уровень знания иностранного языка, тем лучше результаты. Ну а внимательность и быстрая реакция никогда не повредят.

Путешествовать

Да, путешествия в текущей реальности — сложное и дорогое удовольствие. Однако лето — период отпусков и новых впечатлений, поэтому отказать себе в возможности поехать в новую страну очень сложно. Однако сейчас даже процесс поиска отеля или квартиры может стать выматывающим квестом. Что уж говорить об оформлении билетов, визы и других бюрократических делах. Но как показывает практика если вы знаете английский хотя бы на уровне Intermediate, вы быстрее справитесь с любыми сайтами и сервисами. А если сейчас нет возможности поехать в отпуск за рубеж, то учите язык just in case: кто знает, как сложатся обстоятельства.

Инвестировать и копить

Группа психологов из Чикагского университета в США доказала, что люди, знающие иностранные языки, принимают более здравые финансовые решения. В ходе эксперимента они выяснили, что студенты выбирают более выигрышные стратегии, делая ставки в азартных играх, когда им объясняют правила на иностранном языке. Таким образом выяснилось, что билингвы лучше справляются с долгосрочным планированием. Но никто пока что точно не знает, почему знание иностранного языка помогает людям мыслить более рационально. Одно из предположений звучит так: изучение языка развивает области мозга, ответственные за логику и планирование.

Найти хорошую работу

На текущий момент сотни западных компании приостановили работу в России. Но это не значит, что английский для работы никогда не пригодится. Многие западные компании продолжают свою деятельность и все также активно нанимают новых сотрудников. Да и работодатели России все еще ценят тех, кто владеет английским. Например, на портале HH.ru сейчас размещено порядка 200 вакансий с требованием знания английского ― и это только для Ульяновска, в Москве таких вакансий более 17000. Шанс найти хорошую работу есть даже у соискателей без опыта.