Общество
21.08.2020, 16:00
 1643  

4 млрд рублей пойдут на безопасные и качественные автодороги Ульяновской области в 2020 году

С 17 по 23 августа в Ульяновской области проводится тематическая неделя реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Регион участвует в ней с тремя программами. Первая - это региональный проект "Дорожная сеть", который предусматривает приведение в нормативное состояние к 2024 году более половины региональных и 85% городских дорог. Вторая - общесистемные меры развития дорожного хозяйства, а именно - внедрение в него информационных технологий. Третья программа связана с безопасностью дорожного движения, его цель - к 2024 году в 3,5 раза снизить смертность на дорогах. О промежуточных итогах недели - в материале 73online.ru.

По словам и.о. министра промышленности и транспорта Евгения Лазарева, на сегодняшний день полностью обновлены 17 региональных объектов и один - в Ульяновске. На остальных работы продолжаются, процент выполнения составляет 84%. Большое внимание уделяется контролю качества как со стороны дорожных лабораторий, так и со стороны общественных организаций. Президент России Владимир Путин предложил Общероссийскому народному фронту стать одним из главных игроков контроля реализации национальных проектов, это касается и нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В Ульяновской области ОНФ также активно участвует в проверочных мероприятиях.

Еще одно важное направление реализации нацпроекта - использование инновационных технологий и материалов. В 2018 году ни один из контрактов на ремонт и строительство дорог не предусматривал использование новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений. В 2020 году таких контрактов - 80%.

- Основными факторами успеха национального проекта мы ставим для себя участие общественности в контроле работ, внедрение новых технологий в производство и применение новейших материалов. Так, более 80% договоров на дорожные работы уже предусматривают внедрение новых технологий, - рассказал Евгений Лазарев. - Работе с общественными организациями уделяется большое внимание. Так, на прошлой неделе приезжали сотрудники РосдорНИИ, которые контролировали ход работ, это позволит нам качественнее выполнять задачи. Чтобы снизить аварийность на дорогах, в текущем годы мы устанавливаем освещение на транзитных участках, ремонтируем остановочные павильоны, наносим горизонтальную разметку, устанавливаем камеры фото- и видеофиксации. В Ульяновске, например, работают 228 таких комплексов.

Г-н Лазарев отметил, что на проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Ульяновской области выделено 4 млрд рублей, из которых 1,5 млрд поступили из федерального бюджета.

Заместитель директора областного департамента автомобильных дорог Рафаэль Тукаев рассказал о работах, которые в данный момент ведутся на региональных трассах.

- У нас ведутся работы на трассе «Димитровград - Ульяновск». Уже обработано почти 300 км дорог, окончательно ремонт будет завершен в следующем году. Также ведутся ремонтные работы на дороге «Солдатская Ташла - Кузоватово», на участке дороги от Карсуна до Инзы, в районе села Сосновка, от Старой Майны и до границы области. С 2021 года мы приступим к работам на дороге «Барыш - Николаевка», которая выходит на федеральную трассу «М5». Строится переход через реку Борла в Тереньгульском районе. В Ульяновске ремонтные работы будут проводиться на мостовых развязках. Кроме того, мы работаем над безопасностью дорог. 44 км дорог будут освещены фонарями, 18 км уже сделаны, - рассказал Тукаев.

Кроме того, он отметил, что большое внимание уделяется технологиям и качеству покрытия: «Мы один из первых субъектов, кто перешел на использование асфальтобетонных смесей. Соответственно, это благодаря этому повысится качество дорожного покрытия. Укрепление грунтов делается при помощи вяжущих средств, на мостовых переходах мы перешли на композитные перила с монолитным исполнением. Очень широко используем продукцию наших цементных заводов».

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта мэрии Ульяновска Валерий Художидков рассказал о ремонте дорог в Ульяновске:

- Сейчас ремонт ведётся на 18 участках. На 12 их них ремонт завершен, осталось только благоустройство. Всего в Ульяновске планируют отремонтировать 44 км дорог. Отмечу, что на это было выделено дополнительное финансирование на 160 млн рублей. Все работы по контрактам должны быть выполнены до 1 сентября.

Руководитель дирекции безопасности дорожного движения Алла Карпеева отметила, что обширная деятельность ведется для снижения аварийности. Дирекцией разработаны специальные листовки для просвещения граждан, проводятся различные акции, в том числе совместно с Госавтоинспекцией.

- Это определяет и задачи для наших предприятий отрасли. Требования к использованию принципиально новых решений в дорожном строительстве едины для всей страны. БКАД – один из наиболее комплексных проектов. Он интегрирует вопросы строительства, цифровой экономики, медицины, транспорта и образования. Только такое сочетание позволит достичь целей и показателей: приведение трасс в нормативное состояние, ликвидация перегрузки дорог, внедрение интеллектуальных систем управления движением, снижение смертности на дорогах, внедрение новых технологий и материалов, - подытожил Евгений Лазарев.

Елена Скворцова, Николай Андреев

Читайте также
24.09.2020, 17:00 В областную детскую больницу пришло новое оборудование за 18 миллионов рублей
24.09.2020, 09:00 Евгений Лазарев возглавил ульяновский минтранс
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
18.09.2020, 09:00 Улицу Карла Маркса закроют на месяц, маршрутки пойдут по Федерации и переулку Молочному
16.09.2020, 16:54 Мост на Инзенской, у которого отвалился кусок бетона, будут ремонтировать
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх