Ульяновск сегодня начали украшать к Новому году. По информации городского управления архитектуры и градостроительства, в этом году на опорах электропередач и деревьях повесят гирлянды общей протяжённостью 190 километров.

Площади, бульвары и улицы украсят более 300 световых шаров, светодиодные деревья, арки, а также праздничные световые фигуры: ёлки, снеговики-музыканты, колокольчики, банты, паровоз, ангелы и танцующие фигуры.

Сегодня, 26 ноября, Городской центр по благоустройству и озеленению установит световые фигуры медведя и пингвинов на кольце проспекта Нариманова, театральную маску рядом с драмтеатром, а 27 ноября – ажурный шар на Соборной площади. На улице Гончарова у Мариинской гимназии уже установлены фигуры оленей. Работники МУП «УльГЭС» подключают их к электричеству.

Центральные улицы города украсят световые кронштейны «Флаг», «Герб», «Бокал» (на Пушкарёвском кольце), световые перетяжки на улицах Спасской и Минаева.

Традиционно особое внимание уделяется украшению Соборной площади. Там уже смонтирована новогодняя ель высотой более 20 метров. В ближайшее время её украсят иллюминацией и шарами.

- Здесь разместятся световая арка, праздничные фигуры: танцующие пары, Дед Мороз и Снегурочка, композиция «Книга сказок», ажурный шар, а также символ года – бычок. Будет организована работа детских горок и празднично оформленного ледового катка с прокатом коньков. Кроме того, на площади установят видеоэкран для трансляции творческих новогодних номеров. Троицкий переулок станет красиво оформленной ярмарочной зоной, а на бульваре Новый Венец появятся светодиодные фигуры «Зимний фонтан», - рассказал заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Роман Тимофеев.

Впервые светодиодной бахромой будет оформлено Пушкарёвское кольцо. На опоры освещения по проспекту Олимпийскому смонтируют световые кронштейны со спортивной тематикой. Районы города дополнительно украсят с помощью гирлянд протяжённостью 30 тысяч метров, а на основных улицах смонтируют световые кронштейны «Флаг».