В Ульяновской области усилят меры безопасности в День знаний и в Единый день голосования, такую задачу поставил губернатор Сергей Морозов 27 августа на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии, оперативного штаба, Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета безопасности.

- Родители, отправляя детей в детские сады и школы, должны быть уверены, что риск возникновения чрезвычайных ситуаций минимален не только 1 сентября, но и в течение всего учебного года. В образовательных организациях, на избирательных участках, в местах культурных мероприятий мы должны обеспечить жителям региона комфортное и безопасное пребывание, - заявил Сергей Морозов.

Как сообщил замминистра образования и науки региона Алексей Шкляр, на протяжении всего лета проводилась серьезная работа по обеспечению безопасности в образовательных организациях. В праздничный день 1 сентября безопасность будут обеспечивать сотрудники управления вневедомственной охраны и частных охранных предприятий.

Сейчас правоохранительные органы работают в усиленном режиме, сопровождают проведение всех массовых мероприятий. В Единый день голосования на территории региона будут работать 977 постоянных избирательных участков и 7 в местах временного пребывания избирателей. В период подготовки к выборам проводятся учебно-тренировочные мероприятия с членами территориальных и участковых избирательных комиссий, инструктажи при возникновении нештатных ситуаций.