Полиция передала в суд уголовное дело в отношении 14 предполагаемых участников преступного сообщества. По данным следствия, в течение двух лет они сбывали в ПФО наркотики. При задержании у обвиняемых обнаружили 60 тысяч доз "синтетики".

По информации регионального УМВД, преступная группа работала с 2016 по 2018 год. Через интернет-магазин и с помощью «закладок» продавали «синтетику» на территории Приволжского федерального округа. Задержать злоумышленников удалось благодаря совместной операции Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, региональных Управлений МВД и ФСБ.

При личном досмотре, в домах, а также в тайниках обвиняемых полицейские обнаружили 12 килограммов наркотиков на 30 млн рублей. Это около 60 тысяч доз.

Следователи также установили причастность двоих участников преступного сообщества к легализации денег, полученных от продажи наркотиков, – 5 млн рублей.

Сейчас 11 задержанных находятся под стражей, трое – под подпиской о невыезде. Один из злоумышленников объявлен в розыск. Дело передали в суд. За организацию преступного сообщества грозит до 20 лет лишения свободы, за сбыт наркотиков в особо крупном размере – вплоть до пожизненного.

Фото: УМВД по Ульяновской области