С мая по октябрь специалисты территориального управления Россельхознадзора вели мониторинг безопасности овощной продукции, выращиваемой сельхозпроизводителями в теплицах и открытом грунте.
В тоге в овощах из Карсунского, Вешкаймского районов и города Ульяновска зафиксировали превышение концентрации нитратов. В лаборатории исследовали 30 проб овощных культур: картофеля, огурцов, томатов, капусты белокочанной, свеклы столовой, моркови и салата.
Большая часть исследуемой продукции признана безопасной, однако, в двух пробах капусты из Карсунского и Вешкаймского районов, четырех пробах картофеля и свеклы из Карсунского района, а также пробе огурца свежего из теплицы города Ульяновска установлено повышенное содержание нитратов.
По итогам проверки хозяйства получили предостережения, информация передана в Роспотребнадзор. Это нужно для того, чтобы опасные овощи не попали на прилавки магазинов.
Фото: ru.freepik.com
Ольга Шестаковская