04.02.2023, 06:00
Симбирский жрун: ресторатор Кравченко начал выдавать посетителям новой кофейни сигнальных медведей

Симбирский жрун не мог пройти мимо преобразившегося фасада на перекрестке улицы Дворцовой и переулка Пожарного. По навесам-маркизам над окнами открывшегося там заведения легко догадаться, что к нему приложил свою руку вездесущий Алексей Кравченко: точно такое же оформление окон у его ресторана Haruku на улице Гончарова. В этот раз ресторатор решил сосредоточиться на кофе и десертах, но верен своему почерку: яркому стилю, полному деталей и вызывающих акцентов.

Несмотря на строгость линейки заведений Kravchenko Group, на этот раз нашлось место и забавным моментам. Впервые кафе представили горожанам под именем Dolche вместо правильного Dolce, что с итальянского переводится как «сладкий». Все мы ошибаемся, какими бы пафосными ни были, не правда ли?

Название очень скоро заменили, и остается надеяться, что эту лишнюю букву не вручили в качестве зарплаты тому, кто контролировал установку вывески.

Первые гости перешагнули порог сладкой кофейни 14 декабря. Громкого анонса открытия не было, расположение заведения само выполняло рекламную функцию.

Я долго оставалась равнодушной к новой локации, пока не увидела отзывы на десерты. Глянцевые фрукты запали мне в сердечко. Ну и справедливости ради надо отметить, что я обожаю сладости. Решено было непременно нанести визит.

Когда я вошла, первое, что меня порадовало — зелень. Да, она искусственная, но в наших краях лета мало, а черно-белые пейзажи жуть как надоели. Поэтому искусственные листья — лучше, чем ничего.

На стенах заведения — репродукции картин великих художников в современном дерзком исполнении, официанты заведения одеты в форму с принтом Дарта Вейдера в одеждах Папы Римского — ценители могут сазу определить питерских дизайнеров Saint Vandal.

Немного пафоса — античный мужской торс из гипса, выкрашенный в красный цвет и заштампованный логотипом Louis Vuitton.

Сложно сказать точно, чья это идея. Алексей Кравченко говорит, что поработали столичные дизайнеры; персонал, который я настойчиво расспрашивала об авторе фишек интерьера, ссылается на творческого и структурного управляющего сети — Александру Киркину.

Когда я только зашла в кафе, мест не было совсем. Но пока осматривалась, некоторые столики освободились, и я заняла самый удобный, откуда можно было рассмотреть всё в деталях.

Сочетание красно-зеленого цвета в интерьере с черными и золотыми элементами придает обстановке мягкости. Воздуха помещению добавляет современное лофтовое оформление потолка без отделки. Над столами светильники в виде микрофона — ваше мнение точно будет услышано.

Конечно, было интересно посмотреть на уборную. Там картина тех же питерских авторов интересно обыграна подсветкой.

Зеркало в обрамлении золотых прутьев, лаконичная сантехника. В сочетании со световым и цветовым решением смотрится очень необычно.

Итак, первое впечатление, созданное атмосферой и интерьером, было положительным. Но моя цель — те самые красивые десерты. Каково же было моё разочарование, когда я обнаружила, что витрина полупустая и на выбор есть лишь несколько видов сладостей. Пришлось довольствоваться тем, что осталось.

Компанию мне в этот вечер составляла подруга, и на двоих мы взяли круассан с меренгой и лимонным курдом, пирожное в форме яблока, пиццу и по чашке кофе. Сочетание специфичное, но нам хотелось попробовать всё.

Круассан держался молодцом, сохраняя пышность до последнего кусочка, а лимонный курд придавал оригинальности классическому рецепту теста.

Были и другие сладости из того же теста, но с добавлением других начинок.

Я не могла не попробовать пирожное в форме яблока — оно у меня ассоциируется с диснеевским мультфильмом о Белоснежке. Те, кто смотрел его в детстве, вспомнят, что мачеха принесла своей падчерице именно такое.

На витрине рядом с яблоками соседствовали груши.

Чтобы официант нашел заказ быстрее, гостям выдают чёрных стильных мишек с номером. На мой взгляд, они хоть и громоздкие, зато идеально дополнят натюрмортные фотографии любого блогера.

По мнению моей подруги, пицца очень напоминала вкус той, что она пробовала в другом ресторане Алексея Кравченко — Giacomo. Мне вкус не показался каким-то особенным, но порадовал размер — вполне можно взять только для себя любимого и не делиться ни с кем.

Счет составил чуть более двух с половиной тысяч рублей. На мой взгляд, ценник для кофейни получился чуть выше среднего, но оригинальность десертов, привлекательность локации в данном случае оправдывают сумму.

На понижение звездочек рейтинга сыграло общение с администратором, которая, сославшись на непродолжительный срок работы в заведении, не смогла о нем рассказать.

В целом персонал очень молодой, что, на мой взгляд, заряжает заведение жизнью и придает особое задорное настроение. Мы приятно завершили свой вечер. Эстетика интерьера и вкусовые решения оставили впечатление чего-то знакомого, но с новыми фишками.

Главные темы
Мальчик-«бабочка» учится жить и побеждать: Настя и Димка против страшной болезни
Мало гуляет и плохо ест: пожизненно осуждённый Шайдуллов завалил исками тюрьму
Концерт группы «Русский размер» или жаркие танцы : как провести выходные в Ульяновске
Президент Путин выступил с заявлением о ситуации в зоне СВО
Ротации в президиуме ЕР: Мясникова сменили на Шпак