19.01.2022, 20:30
От «Гиппократа» ждут 200 млн рублей налогов в год

На пресс-конференции в среду губернатор Алексея Русских спросили о фармзаводе «Гиппократ» в Мулловке, к работе которого были претензии у экологов и прокуратуры.

Глава региона рассказал о судебных разбирательствах с предприятием, завершившихся тем, что замгубернатора Игорь Эдель вышел на переговоры с руководством бизнеса.

— Я сам был в Мулловке летом — ужасающий запах, дал самые жёсткие команды. По суду приостановили производство, запретили сбрасывать стоки, но в дальнейшем в кассации работа завода была вновь запущена. Но мой заместитель Эдель провёл переговоры. Судиться можно годами — результата ноль, один негатив. Мы не против, чтобы завод работал — это налоги, рабочие места, но он не должен наносить вреда экологии, обязан обеспечивать достойный уровень зарплат и налогов. Мы договорились, что они зарегистрируются в Ульяновской области, 200 млн рублей бюджет получит в виде налогов. Строят очистные — мы поставили задачу за год решить этот вопрос, ведут ветку коллектора. Будем контролировать. Нет цели запретить работу. Наверное, какое-то время придётся потерпеть. Ситуацию доведём до ума, — заявил Русских.

Андрей Семёнов

Главные темы
Ульяновским «Коммунистам России» прислали товарища из Питера
Обвинённого в изнасиловании школьницы девственника освободили из СИЗО
«Он кричит от боли, а я плачу от отчаяния»: мать и сын борются со смертельной болезнью
Зацепин идет на продолжение депутатских полномочий в компании студентов
Выделено 8 млрд: в регионе стартовал масштабный ремонт дорог и мостов