04.09.2022, 13:10
Негоду похитят террористы. Певице дали главную роль в боевике

Ульяновская певица Настя Негода начала сниматься в сериале «Возмездие» для телеканала НТВ. Она исполнит роль дочери главного героя, которого играет актер государственного академического Малого театра Олег Доброван (в его послужном списке — съемки в фильмах «Бой с тенью», «Сатисфакция», сериалах «FM и ребята», «Дронго», «Метод» и многих других). Настя рассказала 73online, как она попала в кино и как прошли первые съемочные дни в Сочи.

— Настя, о чем сериал «Возмездие»?

— Завязка такова: сотрудник спецслужб Сергей нападает на след торговцев оружием, которые готовят теракт с использованием нового типа боевого вируса. Жертвами террористов могут стать миллионы людей. Сергей выясняет, что в рядах спецслужб есть предатель. Дочь сотрудника спецслужб похищают. Для ее спасения Сергей должен внедриться в бандитскую группировку, разоблачить оборотня в погонах и обезвредить террористов.

Режиссерами сериала выступают Михаил Погосов (он снял фильм «Папы» с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Безруковым) и Дмитрий Лавров.

— Как ты получила роль?

— На самом деле это просто фантастика. Я гуляла по Арбату с мужем, как обычно, бегала, веселилась, дурачилась. Саша меня позвал, я обернулась. К нам подошел незнакомый мужчина, спросил, правда ли меня зовут Настя, начал задавать необычные вопросы. Я сначала подумала, что это какой-то розыгрыш. Но потом он рассказал, что он режиссер и ему понравится мой типаж, пригласил на кастинг.

— Волновалась?

— Очень! Для меня кино — это что-то невероятное, запредельное. На кастинге было много претенденток на роль. Меня попросили выучить диалог из сценария и отыграть его перед режиссёром и его командой.

Первый диалог у меня не получился. Я волновалась и перепутала все слова.

Но так как я проходила по типажу, меня отобрали на второй этап. На следующий день я пришла подготовленная. Выучила диалог, уверенно его отыграла. Осталось три претендентки. Мне сказали, что, вероятно, я все же не пройду. Расстроенная, я уехала домой. Но через несколько дней мне перезвонили и сказали, что роль дочери главного героя моя!

— Расскажи о съемках. Где они будут проходить?

— Первые съёмочные дни уже прошли в Сочи. Снимали эпизод на морском побережье в районе Адлера. Это финальная сцена, когда семья воссоединяется. На закате мы вспоминаем все испытания, что с нами произошли.

Мы сидели с моим «папой» на камнях, разговаривали про прошедшие испытания. Моя киношная мама смотрела на море. Этот диалог мы проговорили около 20 раз в разных ракурсах. Так как мы сидели на больших камнях, операторам было сложно выставлять камеры. Последние дубли один из них снимал, стоя почти по горло в воде, чтобы получить красивые планы.

Основные эпизоды начнем снимать в октябре. Локации — Сочи, Москва, впереди три месяца съемок.

— Было сложно?

— Сложность заключалась в том, что говорить сидеть и двигаться нужно одинаково на всех повторах. И понимать, что потом все это озвучивать, а, значит, текст все 20 раз нужно говорить одинаково.

Конечно же, для меня было новым входить в роль, становится на время другим человеком. Другой Настей. Во всех дублях! После команды мотор, нужно переключаться и проживать то, что я говорю, чтобы зрители мне поверили.

— Придется ли тебе осваивать какие-то специальные навыки для съемок?

— Так как меня будут похищать, в сценарии есть драки, придется осваивать некоторые специальные движения. Плюс к этому, я сейчас занимаюсь техникой речи с преподавателем. Плюс у меня базовое образование, где нам преподавали актерское мастерство, пластику.

— В целом какие эмоции у тебя от съемок? Нравится?

— Море эмоций! Очень увлекательный процесс! Нравится неимоверно. К слову, мы всей съемочной группой слушали мою песню «Герой боевика», она как раз про кино. Получилось, сама себе напророчила.

Виктория Чернышева

Главные темы