09.01.2020, 13:00
Любимые рестораны Вячеслава Акрамовского

73online.ru продолжает рассказывать, в каких заведениях любят проводить свой досуг ульяновские VIP-персоны. На этот раз в наш гастрообзор попал улыбчивый предприниматель Вячеслав Акрамовский, известный в городе не только своим участием в драке в пабе Harats, но и тем, что создал «Первый молодежный телеканал», спродюсировал несколько программ, а не так давно выучился в МГУ на специалиста по алмазам. Сегодня Акрамовский - редкий гость в Ульяновске, его чаще можно встретить в Москве или Лондоне. Но родной город Вячеслав все же не забывает. Где он любит бывать, есть виноградных улиток и морских гребешков и пить виски, г-н Акрамовский рассказал 73online.ru.

- Помню, пять лет назад в топе были «Феникс», Noblesse и «Дюк» (за его фантастический фаршмак), а также студенческая «Стекляшка» у «Венца». Сейчас мои векторы предпочтений сменились, - рассказал Вячеслав Акрамовский 73online.ru.

1. Noblesse.

Традиционно под номером один в моем списке любимых мест в Ульяновске – Noblesse на Дворцовой улице. Ресторан авторской кухни по-прежнему держит позиции по обслуживанию и качеству. Он придется по вкусу знатокам кухни стран средиземноморья. Цена за ужин здесь выше средней по городу. А виды из окна за столиком – просто космос! Не ленитесь, поднимайтесь. И не забудьте, что место достаточно недешевое и в основном предназначено для дат и важных свиданий.

Теплый салат с говядиной - всегда на уровне, под вино - улитки виноградные (впервые пробовал у них еще на старом месте лет 15 назад), рапаны в сливках (содрал рецепт для домашнего пользования).

Отметим, что ресторан считается одним из самых дорогих заведений Ульяновска, принадлежит бизнесмену Миркасиму Арифуллину. Это единственное место в городе, где готовят виноградных улиток на французский манер. Цена порции за 12 штук – 1080 рублей. Самое дорогое горячее блюдо из мяса – стейк «Рибай» из мраморной говядины, за него гостям придется выложить 2600 рублей за 370 граммов. Черная треска стоит 1950 рублей за 150 граммов, а фуа-гра с маракуйя – 1950 рублей за 230-граммовую порцию.

2. «Антресоль».

Также в моем личном топе хинкальная «Антресоль» четы Акулиных. За семейные праздники и вкусный хинкал сотрудники многократно получали максимальные благодарности.

Любимое блюдо - это салаты (в среднем 350 рублей за порцию), хинкали с мясом (около 240 рублей за порцию из 4 штук), из напитков - домашнее полусухое грузинское вино (250 рублей за фужер). Средний чек - 800 рублей.

3. Before 2.0.

Этот гастробар – личный топ по обслуживанию и месту. Хороший выбор виски, который я люблю и ценю, там он традиционен и понятен. Цены - от 300 рублей за 50 г.

Ко всему прочему, Before 2.0. - единственное в городе заведение, где можно отведать свежих устриц (390 рублей за штуку). Подают их по вторникам, а вот бронировать столики необходимо за неделю как минимум: желающих отведать деликатес в Ульяновске много.

4. Cafeletto.

Французские сладости из Cafeletto забыли многие, а зря. Аромат свежей выпечки и кофе, интерьер, вкус творожных десертов – это просто вау!

Кондитерская находится в одном здании с Noblesse и принадлежит одному владельцу. Кирпичная кладка Прованса снаружи здания гармонично вписывается в архитектуру исторического центра города, круглый год на фасаде теплым светом горит иллюминация, что создает свою атмосферу. Очень красиво. У этого места и правда есть душа.

5. «Правда».

И новое место - винный бар «Правда» на ул. Карла Маркса. Продвинутый максимализм в винной теме собственников заведения будет хитом для особых гостей. Расширять круг общения, встречаться с новыми и интересными людьми, делиться знаниями о винной культуре – такова концепция бара. Это новый виток развития ресторанного бизнеса - присмотритесь!

В «Правде» подают тыквенный суп с лангустинами (450 рублей), лосося с овощами под икорно-сливочным соусом (590 рублей), телячьи щечки с пюре (400 рублей). Самое дорогое красное сухое вино – 9200 рублей за бутылку (Vidal-Fleury Hermitage, Франция), самое бюджетное – 700 рублей (Marius, Michel Chapoutier, Франция; Zonin, Montepulciano d`Abruzzo, Италия).

6. «Воронеж», Beer & Brut и Community Moscow (Москва).

Хотелось бы также упомянуть некоторые московские заведения.

Мясной ресторанный комплекс «Воронеж» - это проект Александра Раппопорта. Весь комплекс занял четыре этажа в особняке конца XVIII века, 1000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность и свое меню. «Воронеж» занял второй этаж.

В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек - шорт-рибс с можжевельником, томленые в печи и спинные, маринованные в апельсине; оленина, кролик и многое другое. Все блюда из говядины - это продукт с фермерских хозяйств Воронежской области (отсюда и название ресторана). Из морепродуктов - пять видов устриц, креветки, клыкач, сибас, осетрина, блюда с крабом и морским ежом.

Средняя цена за салат – 600 рублей. Самый дорогой стейк – 3500 рублей на персону. Водка – от 250 до 800 рублей за стопку.

Для вкусного и приятного – это паб Beer & Brut на Покровке.

Лучшее заведение для семейного времяпрепровождения. Там отличный выбор сухого белого вина и пива для ценителей. Демократично и атмосферно.

Кухня Beer & Brut предлагает устриц (260 рублей за штуку – дешевле, чем в Ульяновске на сотню!) и раков, магаданских креветок в пикантном сливочном соусе и жареных с лемонграссом креветок из Аргентины, тартар из говядины, заправленный щучьей икрой, и дим-сам с крабом под соусом юзу, квадропиццу и суп из судака, копченого угря с трюфельным пюре и бургеры с крабом.

И вне сомнений - гастрономический Community Moscow - уникальный для России проект в пространстве концептуальной библиотеки.

Это лаунж, высокая кухня и специальные вечера по кухне стран за очень демократичный ценник в совершенном интерьере и теме. Его я рекомендую тем, кто хочет понимать и получать удовольствие. Салаты – в среднем 800 рублей, супы и паста – 750 рублей, горячее – от 600 до 2750 рублей.

У них всегда беру салат-гриль с авокадо (мало, где видел), и они отлично работают с морским гребешком. Пробуйте японские и европейские версии. Основа - это авторские вечера, куда приглашают на определенный набор блюд. Атмосферно. Много знакомых лиц.

Дарья Косаринова

Главные темы
Семь главных достижений Русских за 2024 год
Главврач Мидленко услышал приговор
При полном параде: политики, бизнесмены и чиновники заслушали отчет губернатора
Силовики задержали замдиректора МБУ «Дорремстрой» Рябова
Главврач Мидленко выступил с последним словом