30.01.2020, 06:30
Любимые рестораны Эдуарда Шабалина

73online.ru продолжает рассказывать о любимых заведениях ульяновских VIP-персон. В этот раз героем нашей гастрономической рубрики стал неунывающий оптимист, шоумен и заклятый друг художника Никаса Сафронова Эдуард Шабалин. Как он сам рассказывал в свой 50-летний юбилей, его любимая еда – макарошки с жареной докторской колбасой и кружка молока. Правда, баловать себя такими изысками часто не получается, поэтому, как выразился Шабалин, приходится травиться хинкали, пиццами и лазаньями. Кроме того, Шабалин живет в отеле «Хилтон», а в холодильнике у него только вода, фрукты и мороженое, поэтому питаться он вынужден в ресторанах. 73online.ru представляет топ-5 заведений, куда Эдуард Шабалин выбирается чаще всего.

  1. «Антресоль»

Первым делом Шабалин выделил грузинский ресторан семейства Акулиных «Антресоль». По его словам, это заведение интересно своей спецификой, оригинальностью и национальными традициями. Впрочем, это же он отметил и в других заведениях в списке.

Одно из любимых блюд – хинкали – по 60-80 рублей за штуку (зависит от начинки). Хачапури – от 290 рублей. Средний чек заведения на одного человека – 800 рублей.

  1. Городское кафе «Квартира 18/81»

Вторым в списке Шабалина стало кафе городского типа с итальянским уклоном «Квартира 18/81» холдинга MATRESHKI GROUP. Что можно есть в итальянском заведении? Конечно, пасту, лазанью и пиццу! Да, это не макароны с колбасой, но тоже ничего.

Паста – от 270 рублей. Мясная лазанья – от 400 рублей. И пицца, которая считается визитной карточкой заведения, – от 500 рублей. Средний чек на человека – 1000 рублей.

  1. «Хинкальная лавка»

Еще одно заведение «Матрёшек» - «Хинкальная лавка». Ну, тут сошлись звезды - грузинская кухня рядом с домом (Шабалин живет в отеле «Хилтон») и колоритность. Многие считают, что там подают лучшие в городе хинкали.

Хинкали – от 35 рублей за штуку. Хачапури – от 220 рублей.

  1. «Haruku»

Одно из первых заведений холдинга KRAVCHENKO GROUP - ресторан паназиатской кухни «Haruku». Отдельных фирменных блюд Эдуард Шабалин здесь не выделил. Поэтому отметим, что средний чек в «Haruku» примерно 800 рублей на одну персону.

  1. «Miruku»

И еще один ресторан Алексея Кравченко – японский «Miruku». Шабалину он нравится за оригинальность и соблюдение национальных традиций. В ресторане подают отличные завтраки – около 400 рублей. Средний чек на человека – 1000 рублей.

Елена Скворцова

Главные темы
«Трубу» согнули: хоккейная «Волга» одержала четвертую подряд домашнюю победу
Губернатор Русских везет из Москвы новые проекты
Новогодние корпоративы в «Руки Вверх! Бар»: атмосфера 90-х и легендарное веселье!
Звалась Александровской, могла быть Павловской: начало губернской больницы
«Симбирский филантроп» Вольсов: что значил архитектор для города?