16.12.2024, 05:59
Графиня, Дейенерис и национальный колорит: ульяновские миссис угощали жюри кониной и долмой

Вечером 15 декабря 17 участниц конкурса «Миссис Ульяновск-2025» соревновались в гостеприимстве, демонстрируя кулинарные способности. На суд жюри они представили блюда кавказской, чувашской, татарской, русской, французской кухонь. Заслуженные короны вручили семи самым щедрым участницам. Подробности — в репортаже 73online.ru.

Конкурсантки кулинарного этапа категории старше 35 лет удивляли разнообразием блюд, оригинальностью подачи, вниманием к мелочам — продумали образ и сервировку. А какие витали в воздухе манящие запахи!

Туктарова Алсу угощала национальными татарскими блюдами. Приглашала к столу песнями и стихами.

Антонова Олеся с дочкой звали на чаепитие в страну чудес. На столе часы — символ того, что время быстротечно, нужно его проводить с близкими.

Марина Голицына стала на один вечер графиней и накрыла стол XVIII века с русскими и заморскими блюдами: буженина, блины, уха из красной рыбы, солянка. Сколько потратила, не сказала — бюджет пока не сводила.

Ксения Ладова угощала блинами, пирогами, настойками.

Алёна Ромашкина призывала сохранить в сердце и душе перед Новым годом ощущение чуда, сколько бы лет ни было. Предлагала сладкое и легкие закуски.

Лада Горлова с сыном угощала кавказскими блюдами. Дегустаторы охотно разбирали шашлык и долму.

Хлебосольной хозяйкой оказалась и Анна Шубина. Она рассказывала о чувашской культуре. А на столе и фаршированный гусь, и запеченная утка, и осетр, и мясные нарезки, и выпечка, и домашнее пиво, и национальное угощение из топлёного масла. Траты не считала.

Примечательно, что мужья миссис охотно помогают им в этом конкурсе не только накрывать шикарные столы, но и своим непосредственным участием. Юлия Родионова перевоплотилась в Дейенерис Таргариен, а её муж в кхала Дрого из сериала «Игра престолов». Пара с удовольствием фотографировалась со всеми желающими. Ставку сделали на мясные блюда: конина, дичь. Также на столе рыба, орехи, мёд, сыр, соленья, фрукты. Уложились в 40 тысяч вместе с прокатом костюмов.

Марина Рандюк выбрала концепцию французского Прованса. Рассказала, что кухня нравится тем, что в ней есть выпечка, овощи и морские продукты. Кстати, креветки были съедены гостями в первую очередь.

После дегустации жюри удалилось совещаться, а по возвращению были оглашены результаты.

Подарки по симпатии жюри получили: Елена Донских, Алёна Ромашкина, Татьяна Тюльпинёва, Ирина Китаева, Олеся Антонова, Юлия Кулицкая, Екатерина Коптелова, Ксения Богословская, Светлана Черных, Алёна Кудерёва.

Каждая корона следующих номинаций соответствует первому месту:

Национальные традиции — Лада Горлова.

Семейные традиции — Алсу Тухтарова и Ксения Ладова.

Эстетика воплощения — Юлия Родионова. Также она получила вторую корону «Звезда рекламы».

Звезда кулинарного искусства — Марина Рандюк.

Королева кулинарного искусства — Анна Шубина и Марина Голицына.

На следующем этапе участницы будут демонстрировать свои творческие таланты.

Фото и видео автора

Главные темы
Любовь и смерть на Верхнеполевой-5: уголовное дело гражданина Таджикистана вернули в прокуратуру
«Ярмарка» начнется с «Победы».  У вещевого рынка в Засвияжье появляется продуктовый конкурент
Графиня, Дейенерис и национальный колорит: ульяновские миссис угощали жюри кониной и долмой
Красотка из политеха с пятой попытки взяла корону «Мисс Ульяновский регион»
Павел Дегтярь отказался от фуршета на закрытой вечеринке Ежовой