В воскресенье в ресторане «Вереск» состоялся самый вкусный этап конкурса «Миссис Ульяновск». 22 претендентки на титул демонстрировали кулинарные таланты в приготовлении необычных блюд. Впрочем, разрешалось задействовать родных и даже заказывать деликатесы из ресторана - полный полет фантазии и никаких ограничений.
Гостей все встречают по-разному. От разнообразия всевозможных закусок, горячих блюд и необычных десертов столы «Вереска» буквально ломились, а уж насколько потрясающий аромат витал в большом зале! Лишь три мастерицы кулинарии смогли завоевать короны. Корреспондент 73onlinе.ru продегустировал кулинарные изыски хозяек и сообщает имена победительниц.
На очередной этап конкурса пригласили «Королеву красоты 2021» Светлану Наумову, «Русскую Красу Ульяновска 2023» Валерию Матвееву, обладательницу титула «Миссис Ульяновск 2023» Полину Семенову и Кристину Парве, которая получила гран-при «Миссис Ульяновск» в прошлом соревновании. Жюри с нетерпением ожидало выхода участниц, на время отложив в сторону тарелки, но вооружившись ручками и блокнотами.
Девушки появились под музыку и аплодисменты: с огромной короной в розочках, «аля-Снегурочка», в кокошнике и экстравагантной шляпке. Многие захватили с собой мужей, переодетых в разные костюмы от царя до Деда Мороза.
Екатерина Баканова призвала всех «калории сегодня не считать». Она приготовила огромного судака и блюдо из мяса косули. По словам участницы, она из семьи охотников и рыболовов - и рыбу, и дичь добыл ее отец.
Екатерина Киселева привела с собой настоящих поваров, которые в присутствии гостей приготовили аппетитные стейки. Мясное меню обошлось ей в сумму около 50 тысяч рублей.
Настоящий пир на весь мир закатила Роза Горшкова. Боярыня-хозяйка не поскупилась на угощения - все, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: на столе и щука царская, и раки вареные, и жареный целиком молочный поросенок, а вот икра черная, икра красная и та самая заморская баклажанная... По словам Горшковой, все продукты на ее длинном столе - из собственного фермерского хозяйства, но на шикарный стол девушка потратила 100 тысяч рублей! А еще задобрила членов жюри, подарив по гусю - впереди Новый год!
Лилия Усманова накрыла традиционный богатый татарский стол. Главное блюдо - фаршированный грибами гусь. Готовилось все это великолепие сутки, а затраты составили примерно 50 тысяч рублей.
Ольга Тубакина решила расположить жюри чудесами «У Лукоморья» и разложила карты Таро.
Елена Барышева приготовила «здоровый стол». По ее словам, в современном мире модно быть молодым и красивым, а потому правильное питание очень важно. Кстати, меню ей обошлось, в отличие от конкуренток, всего в 20 тысяч рублей.
- От моих угощений вас не будет тревожить поджелудочная и мучить изжога. Даже сладости можно кушать без угрызений совести - в них нет сахара и муки, - презентовала свои яства участница конкурса.
Анастасия Бояркина привела в свою «Харчевню «Пять пескарей»... саксофониста. Викторианская кухня куда вкуснее под звуки музыки.
Нелли Аладина решила поскорее встретить Новый год, а какой же праздник без главного волшебника и его внучки? Снегурочка Нелли пришла не одна, а под руку с Дедом Морозом.
Ольга Суховей в национальном костюме удивила колоритной азербайджанской кухней. Здесь и ароматная долма, и фаршированная курица, и сладкая пахлава, и, конечно, разнообразные варенья...
Наталья Рябинова приготовила стол в восточном стиле, потому что ей очень нравится Таиланд. Специально съездила в Азию и привезла фрукты, устричный соус для том-яма и вино из фруктов личи.
Самый сладкий и яркий стол оказался у Василисы Кочетовой, которая решила привнести в кулинарию Барби-тренд. Мало того, что сама нарядилась во все розовое, так еще и торты, пирожные и чизкейки представила в нежных тонах. Кстати, все лакомства привезла из-за границы и пообещала, что от ее блюд все получат «гастрономический оргазм».
Анастасия Лазарева, надев платье в горошек, ностальгировала по советской столовой. По словам Насти, ее блюда - это лучшее, что было в СССР.
Выбор предстоял непростой – отведав вкусных кушаний, жюри полтора часа совещалось за закрытыми дверями. Все это время участницы кулинарного этапа волновались и гадали, кому достанется первое место. Когда объявили победительницей Розу Горшкову, многие облегченно выдохнули - впрочем, и наш корреспондент не сомневался, что именно «боярыне» отдадут главную кулинарную корону.
Титул «Звезда кулинарного искусства» получила Екатерина Киселева.
«Шедевр кулинарного искусства» достался Елене Барышевой.
Кроме этого, симпатию жюри получила Екатерина Баканова и Василиса Кочетова, а награду за сохранение семейных традиций - Юлия Романова. Снежана Рамазанова получила корону и картину от художника Brevol и Кристины Лебедевой за художественное оформление стола.
Светлана Снежина. Фото 73online.ru