06.05.2022, 00:15
Айтишник Щербина путешествует по Узбекистану и делится секретом бухарского плова

Основатель холдинга ИT-компаний ITECH.group и президент «Ротари клуба» Александр Щербина рассказал в соцсетях о путешествии в Бухару.

Вместе с супругой Александр Щербина осмотрел достопримечательности одного из древнейших городов Центральной Азии.

Немало легенд связано с этим городом. До наших дней сохранился бассейн, в котором несколько веков назад купались обнаженные наложницы Хана. Он в это время наблюдал за красавицами из беседки и в понравившуюся девушку бросал яблоко.

Восторг путешественников вызвала и местная кухня, в частности, бухарский плов.

- Мясо и рис готовят раздельно в медном казане. Потом всё слоями выкладывают в казан, заливают двумя видами кипящего масла и медленно доводят до готовности! Поэтому бухарский плов помимо того, что невероятно вкусный - он ещё и гораздо «легче», - рассказал Щербина.

Ольга Шестаковская

Главные темы
Очаровательный продюсер Лебедева возродилась после предательств и подружилась с нейросетью
Драгоценные ордена, Авиастар и Новый город: о планах Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» на 2026-й
Корсеты, бахрома и стразы: дизайнеры и стилисты дали советы, в чем встречать год Огненной Лошади
Дерипаску выбрали без Якунина: бизнесмен возглавил русский хоккей
В Ульяновске «Глухарь» Аверин разбирался со зрительницами и кружил им голову