30.06.2017, 14:11
Скоропостижно скончался главврач 4-й поликлиники Добролюбов

Сегодня, 30 июня, ушел из жизни Виктор Добролюбов, бывший главврач ульяновской городской поликлиники №4 (на ул. Камышинская). Вчера у него был последний рабочий день, а сегодня утром Виктора Петровича не стало. Ему шел 62-й год.

Информацию о кончине Добролюбова подтвердили в приемной поликлиники: «Это правда, Виктор Петрович скончался сегодня от инфаркта».

Вчера на аппаратном в минздраве Виктора Добролюбова торжественно проводили на пенсию. Однако судьба распорядилась так, что отдыхать ему не пришлось.

В последнее время Добролюбов испытывал проблемы со здоровьем, рассказал глава областного минздрава Рашид Абдуллов:

- Он уставал по причине ухудшения здоровья и просился на отдых. И мы пошли ему навстречу, не продлив далее контракт. Это была его личная просьба.

Об этом человеке я могу говорить лишь с чувством глубочайшего уважения. Это профессионал с большой буквы. Виктор Петрович много сделал для развития здравоохранения Дальнего Засвияжья. При нем в поликлинике открывались новые направления деятельности, он делал все, чтобы медицинская помощь была доступна людям, даже в самые непростые времена. Кроме того, Виктор Добролюбов был депутатом городской думы двух созывов.

Также министр сообщил, что его ведомство окажет максимальную помощь родственникам в проведении достойных похорон.

Прощание с Виктором Добролюбовым состоится в областной больнице (в храме во имя святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Ассийских) в воскресенье, 2 июля в 12.00.

Справка 73online.ru

Виктор Добролюбов родился 12 февраля 1956 г. в селе Губашево Николаевского района Ульяновской области. Окончил Кузнецкое медицинское училище в Пензенской области, Саратовский государственный медицинский институт, филиал МГУ им. Ломоносова по специальности « финансы и кредит».

Карьера его началась с должности фельдшера медпункта в родном селе в 1975 г. Потом он работал медбратом в терапевтическом отделении Николаевской райбольницы Ульяновской области.

В Ульяновске трудовой путь Добролюбова начался с работы терапевтом в поликлинике № 1 им. Кирова (1985 г.). Уже в 1989-м он начинает работать в городской поликлинике № 4 г., откуда уже не уйдет никогда; главврачом он стал в 1993 году.

В 2001 г. избран депутатом ульяновской городской думы II cозыва, был заместителем председателя комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности. А в ульяновской городской думе III созыва возглавлял комитет по здравоохранению и социальной поддержке населения, заместитель председателя комитета по бюджету, экономической политике и инвестициям.

В 2003 г. награжден знаком «Отличник здравоохранения РФ».

Сергей Алешин

Главные темы
Вице-президент Ассоциации киокусинкай Василий Салманов: «Учим спокойствию, но и как скрутить нос хулигану»
Звезды дают вам зеленый свет! Астрологический прогноз для всех знаков зодиака
Ульяновского футболиста госпитализировали в Доминикане. Его лечили, но отрезали лишнего
Фотограф в стиле «ню»: «Разведенные девушки – моя аудитория»
Дворянский дом и его обитатели