Политика
19.01.2011, 18:49
 383  

В проруби, на танке и на киноэкране: ульяновские ВИПы отмечают дни рождения

В эти праздничные дни отмечают свою очередную годовщину сразу три известных ульяновца.

Степаненко стала кинозвездой

Весело и при большом скоплении народа, отпраздновала 19 декабря свое 55-летие и директор филиала ФГУП "Всероссийская государственная телерадиокомпания" - "ГТРК "Волга" Галина Степаненко.

В этот день Галину Борисовну поздравили практически все городские и областные структуры, с которыми ей приходится общаться по долгу службы - от политиков до силовиков. Первыми были легендарный диктор ульяновского телевидения Александр Тихонов и начальник облУВД Андрей Ларионов.

- Андрей Петрович подарил мне великолепный сборник своих стихов, - поделилась юбилярша. - Там пока нет стихотворения, посвященного конкретно мне, но, надеюсь, скоро появится. К тому же многие из них и так созвучны моему настроению и как будто про меня. Тронуло поздравление коллег с ГТРК "Волга" - они сняли видеофильм к моему дню рождения. И сделали это в секрете, хотя от меня что-либо скрыть трудно. Поэтому был настоящий сюрприз.

А самым дорогим подарком Степаненко назвала цветы - в основном розы - от коллег, которые она как всякая женщина обожает. Особенно ромашки. Зная об этом, телевизионщики дарили начальнице и герберы - зимний аналог ромашек.

30 лет назад Куринному подарили танк. А помнит до сих пор

18 января 37-й день рождения отпраздновал главный врач ульяновской областной больницы 2, депутат ЗСО Алексей Куринный. С самого утра первый подарок имениннику преподнесла жена. Она подарила супругу элегантный кожаный портфель для документов. В него чуть позже во время пятиминутки в больнице, во время которого Алексея Владимировича чествовали подчиненные, перекочевали подаренный ими набор современных авторучек.

- В закондательном собрании я собирался в день рождения взять отгул, - признался Куринный, - но неотложные депутатские дела потребовали моего присутствия на рабочем месте. Впрочем, поработать толком все равно не получилось - целый день принимал визитеров с поздравлениями и цветами. Памятные адреса и поздравительные открытки заполонили весь стол. Приятно, что о моей скромной дате не забыли, ни губернатор Сергей Морозов, ни наш председатель ЗСО Борис Зотов. Получая подарки, я вспоминал тот, который не забуду никогда, хотя случилось это почти 30 лет назад. В шесть лет мне подарили танк на батарейках - вожделенную мечту каждого мальчишки в то время. И как у всякого нормального пацана, он у меня до следующего дня рождения не дожил. Пытливым умом я постиг его устройство, разобрав все внутренности и заполнив снарядами - всем, что нашлось под рукой. А вечером любимая жена порадовала депутата, приготовив его любимые рыбу, запеченную с картошкой и торт "Муравейник", рецептом которого Алексей Владимирович охотно поделился. Состав: для теста - яйцо или два, пачка (200 граммов) маргарина или сливочного масла, по полстакана сахара и сметаны (молока), четыре стакана (полкило) муки и по пол-чайной ложки соды и уксуса; для крема - банку (400 граммов) сгущенного молока, стакан изюма и 100-200 граммов сливочного масла. Яйца взбиваются с сахаром, добавляется растопленный (,например, в микроволновке) и уже охлажденный маргарин и сметану, все хорошо перемешивается. В полученную смесь добавляется мука и сода, погашенная уксусом. Можно добавить соли по вкусу. Тесто вымешивается, делится на три 3 части и кладется в морозильник. Когда оно достаточно затвердеет - натирается на терке прямо на противень в один слой и печется от 30 до 50 минут до зарумянивания и золотистого цвета. Для крема варится сгущенное молоко и растирается (взбивается) со взбитым миксером сливочным маслом, чтобы не было комочков, до однородной массы. Изюм парится 15 минут в кипятке, затем вода сливается. Коржи с добавленным изюмом бьются деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха), и смешиваются с кремом. Можно смешать с разломанными ядрами грецкого ореха. Торт красиво выкладывается на блюде в виде небольшой горки (некоторые хозяйки сверху добавляют ванилин на конечике ножа, посы
пают распаренным маком или заливают горячим шоколадом) и ставится на блюде в холодильник (лучше на ночь), чтобы застыл. После этого он готов. Перед подачей на стол "Муравейник" можно украсить листьями мяты.

Калмыков отпраздновал День рождение в проруби


19 января исполнилось 33 года депутату ульяновской Гордумы, генеральному директору Управляющей компании Ленинского района Евгению Калмыкову. День (или точнее - ночь) рождения в полночь застал Евгения Владимировича в проруби.

- В этом году в иордань окуналось особенно легко, - рассказал именинник. - Видимо, это связано с возрастом Христа. Впервые смог не только трижды окунуться, но и как следует перекреститься. До этого ежегодно приходилось долго готовить себя к крещенскому купанию и руки сводило от холода. Первыми утром меня поздравили мама и супруга. А пятилетний сынишка Славик подарил рисунок нашего будущего дома, на котором удачно и удобно расположил все комнаты и подсобные помещения. Коллеги-депутаты презентовали GPS-навигатор, теперь будет очень удобно объезжать свое хозяйство в Ленинском районе. А вечером я не стал закрывать двери своей квартиры для друзей, которых собралось огромное количество. Украшением праздничного стола стала опять же жареная рыба, приготовленная заботливыми руками жены и мамы виновника торжества. Рыбу, как и Куринной, Калмыков, как выяснилось, очень любит с детства.



Текст: Иван Собакин

Читайте также
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
15.08.2018, 06:00 В Цильнинском районе появился инспектор ГИБДД, который системно штрафует Холтобина за плохие дороги. Хватит ли зарплаты?
13.08.2018, 14:30 У дочери Долгановского свадьба пела и плясала дважды - в Люцерне и Ульяновске
12.08.2018, 09:30 Пройтись по гончаровским местам с немецким писателем
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
20.01.2011, 15:55, Шел мимо
Боже, как коряво написано. Какой непрофессиональный текст. Рецепт - в пол-интервью. Розы - ромашки.Как в школьной стенгазете.
20.01.2011, 12:07, согласен
Многие стали сюда ходить, чтобы почитать "жаренького". И что в этом плохого? Мне например интересно почитать, какие наши политики в быту. Интересно про журналистов. Не слушайте ребята всяких зануд, нормалек у вас формат. Я раньше "Улпрессу" первую читал, а теперь вас. А "Клинику" воще не читаю. Отстой
20.01.2011, 11:44, и что
Нормально раскручивают ресурс. Отлично все сочетается. Каждый найдет на свой вкус. От "желтизны" все говорят "ФУ", зато читают с большим интересом. Посмотрите на чем строятся рейтинги топовых каналов. Даже такие серьезные газеты, как "Аргументы недели" и то этим не брезгуют. В конечном итоге любой ресурс строится на интересе. А интересно читать не только экономику, вернее большинству ее менее всего интересно читать. Тем более руководитель насколько я понимаю этого ресурса Старателев, а он всегда любил скандалы. Давайте коллеги поговорим на тему востребованности и желтизны. Все равно рабочий день в разгаре))
20.01.2011, 09:25, определитесь
Что-то я не могу понять 73 онлайн. Какой формат у вашего издания? Меня всегда привлекали ваши статьи по экономике региона. Но как-то странно, что они соседствуют с какими-то непонятными байками, личными историями людей. Попахивает желтизной!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх