Политика
13.10.2010, 11:00
 113  

КПРФ. Mein weg.

Ключевые слова: Михайлин, КПРФ

Эта фотография была сделана моей мамой 22-го апреля 2004-го года. Александр Леонидович вручает мне комсомольский билет и поздравляет со вступлением в ЛКСМ (в партию я вступил тремя месяцами раньше).



Потом была областная партийная конференция.


Она запомнилась мне двумя вещами: её длительностью и исключением из партии таких деятелей, как Михаил Шканов и Олег Казаров.
Тогда я не понимал, почему исключение этих людей вызвало такое бурное обсуждение. Сейчас всё ясно, перед партией стояла дилемма: оставить в партии влиятельных и богатых людей, но быть запятнанной их репутацией, или исключить их и остаться с чистой совестью.
Пария выбрала второе.

В декабре был комсомольский съезд.


Помню то воодушевление от знакомства с комсомольскими лидерами других регионов, помню, как конспектировал выступление Зюганова, чтобы потом в Ульяновске пересказать его товарищам.
Было интересно.
Новичкам всегда всё интересно. Ты ещё не знаешь всей подковёрной борьбы, сплетен, слухов, россказней. Я видел лишь партию, чистую от всей этой дряни.

С 2005-го года я стал активно работать в ЛКСМ. Комсомольская жизнь была намного интереснее партийных собраний и пленумов. Тогда горкомом Комсомола руководила Васильева Анна. Под её руководством были проведены десятки красочных политических акций: антикапы, пикеты против политики ЕР, различные митинги:
http://vol-maugli.narod.ru/data/anticap/skm10.htm
http://skm-rf.ru/news.php?readmore=1423
http://www.simcat.ru/pressa/archive/item8595/
http://www.akm1917.org/boi/ak180.htm
http://skm-rf.ru/news.php?readmore=1320
http://www.dyhanie.ru/content/view/587/54/


Мы также проводили субботники, посещали детские дома. У нас была своя рок-группа «Красный октябрь», тексты песен которой писал я.


В этом же году актив ЛКСМ принял решение о создании ячейки АКМ (Авангарда Красной Молодёжи) для проведения несанкционированных и радикальных акций.
Стоит отметить, что впоследствии дух АКМ стал более привлекательным, чем бюрократический дух ЛКСМ, поэтому в АКМ вступал многие. Кстати, сегодняшний ЛКСМ создан из костяка АКМ.

2006-й год стал переломным.
С перерывом в один месяц (26-го января и 4-го марта) прошли два митинга против повышения тарифов, вылившиеся в перекрытие дороги.
http://www.cprf.info/news/actions/39134.html
http://skm-rf.ru/news.php?readmore=73


В первом участвовали представители АКМ и НБП, во втором – Матвей Володарский (Давид Мдивнишвили) и КПРФ. Во втором участвовать не смог, так как во время проведения митинга был на допросе в ФСБ на предмет участия в первом перекрытии.
Интересные вещи тогда происходили: во время первого перекрытия лидеры компартии (Александр Кругликов и Василий Полищук) покинули это мероприятие, зато активно участвовали во втором. Сначала я расценил это как трусость, теперь склоняюсь к мысли, что они не захотели делать пиар Александру Брагину (он был организатором митинга 26-го января). Но тогда я думал иначе, бурлил революционный романтизм. С тех пор и до сентября 2009-го года я и мои товарищи проводили мероприятия под флагами АКМ.

Я участвовал в московском Первомае. Выступал на одном грузовике вместе с Зюгановым и Уласом http://vz.ru/politics/2006/5/1/32012.html


Кстати, выступал вместо Сергея Удальцова, чем до сих пор очень горжусь :)

Потом было перекрытие в Новом городе против строительства АЗС рядом с роддомом и много других интересных мероприятий.


Внимание общественности и властей привлечь удавалось не всегда, зато всегда были в центре внимания правоохранителей. Я стал вынужденным гостем УБОП (ныне ЦПЭ) и Ленинского РУВД: меня забирали с санкционированных пикетов, заезжали ко мне домой и в университет, брали подписки о невыезде и ссаживали с трамвая (!)
Компартия тогда заступилась за меня единственный раз: когда меня и моего товарища Дениса Викторова 18 часов продержали в Заволжском РУВД за участие в сходе граждан: нам откатывали пальцы, снимали на камеру, материли с ног до головы. После того как нас отпустили, Кругликов позвонил на телеканал «Репортер», и мы рассказали журналистам о нарушениях наших прав. В принципе, я тогда понимал, что радикальная молодежь партии не нужна, поэтому на особую помощь не надеялся.
Не все выдержали такой прессинг: люди перестали появляться на собраниях, стали бояться. От того старого состава АКМ осталось только двое: я и Константин Горшков, остальные ушли с политической арены.

Поэтому с ноября 2006-го и по октябрь 2007-го я активно сотрудничал с нацболами и Александром Брагиным. До меня с ними пыталась сотрудничать Анна Васильева: был образован гражданский фронт «Сопротивление», который просуществовал недолго http://www.demos-center.ru/news/5138.html?mode=print Я посчитал, что у меня получится лучше.


Я организовывал совместные пикеты (АКМ, НБП, РНДС), ездил на конференцию лимоновцев и касьяновцев. Кстати, они (сторонники НБП и РНДС) помогли мне создать в УлГУ первый и единственный по-настоящему независимый профсоюз НСП (Настоящий Студенческий Профсоюз). Он был создан для защиты прав студентов и привлечения их к общественно-политической жизни.
Вот история его создания и репрессий: http://sotsprof.livejournal.com/3921.html


Когда моих профсоюзников стали запугивать отчислением, я обратился за помощью к Кругликову: я составил письмо на имя ректора УлГУ, в котором была просьба оставить профсоюз в покое, и попросил Александра Леонидовича его подписать. Помощь профессора УлГУ и депутата ЗСО была бы очень кстати. Но письмо так и осталось лежать у него на столе. Видимо, Александр Леонидович не захотел участвовать в «брагинских» затеях.

Летом 2007-го у моей мамы обнаружили рак, милиция продолжала прессовать меня, и я начал отходить от политики. И когда Брагин поставил меня перед выбором: РНДС или КПРФ, я выбрал второе. В компартии всегда было спокойно, а покой тогда был крайне важен для моей семьи...


С тех пор мы с Брагиным совместных акций не проводили и окончательно разошлись с ним, когда он стал устраивать пикеты против КПРФ http://ulpressa.ru/news/2008/05/20/article53144/ , запустил ЖЖ «Кругликов-уходи!» http://kruglikov-uxodi.livejournal.com и создал «Новый союз коммунистов» http://kruglikov-uxodi.livejournal.com/2217.html
http://kprf.ru/otvet/57412.html

В 2008-м после смерти мамы я попытался реанимировать АКМ в лице создаваемого Левого Фронта, но разошёлся с ними во взглядах http://andreymikhaylin.livejournal.com/13910.html. К тому же местные несистемные левые эту идею поддерживали неохотно.
Последней радикальной акцией, в которой участвовал АКМ, было перекрытие дороги против строительства дома на ул. Промышленной и вырубки парка. Суд признал меня единственным «виновником» перекрытия дороги http://ulgrad.ru/?p=1578 http://andreymikhaylin.livejournal.com/16869.html


И тогда я вернулся к истокам – решил восстановить деятельность ЛКСМ. На тот момент это была мёртвая организация, а её лидер Андрей Беляев был лишь хранителем уставных документов. Документы у него забрали, в октябре провели Областную конференцию, на которой меня избрали 1-м секретарём Областного комитета.
С этого момента я стал работать на конструктив. Мы проводили социально-значимые акции: субботники, антинаркотические лекции в школах http://ja-grazhdanin.ulgov.ru/news/2009-03-02_1/ , футбольные турниры с детдомовцами в Железнодорожной Майне, серию пикетов против деятельности тоталитарных сект http://ulpressa.ru/news/2009/03/18/article77074/ http://andreymikhaylin.livejournal.com/14490.html, помощь приюту домашних животных http://andreymikhaylin.livejournal.com/20243.html
Дважды обращались за помощью к КПРФ: первый раз – в восстановлении памятнику К.Марксу, второй раз – в анонсировании и совместном проведении молодёжного конкурса патриотического стиха. В первом случае нам помог Васильев Дмитрий Аркадьевич: он профинансировал мероприятие и помог инвентарём из УГСХА. Он вообще всегда помогал ЛКСМ и АКМ, невзирая на радикальность ребят.


Во втором случае партия опубликовала в «Левом Марше» информацию о конкурсе… и всё. На этом помощь закончилась. Когда я с комсомольцами собрал стихи беспартийных товарищей и принёс их в обком, Лытяков сказал, что «это говно никто печатать не будет». Поэтому мы опубликовали стихи на нашем сайте, чтобы участникам конкурса было видно, что их творчество оценили.

С приходом в партию Айрата Гибатдинова (лидера «Победы» и бывшего члена Справедливой России) отношение к ЛКСМ изменилось. Мы проводили мероприятия (например, поздравление первоклашек 26-й школы http://red-alko.livejournal.com/2646.html), но в «Левом Марше» печатали отчёты о мероприятиях «Победы». С каждым выпуском газеты у комсомольцев складывалось всё большее впечатление, что ЛКСМ партии просто не нужен.

Нутро партии показали мартовские выборы. Вместо молодых коммунистов Кузина и Ямалдинова были выдвинуты беспартийные «победовцы» Замалетдинов и Казаков, причём моих товарищей «отшили» по причине молодости и отсутствия опыта. И плевать на то, что они были признаны лучшими работниками засвияжского райкома (они собрали сотни подписей за отзыв Глебова и разнесли тысячи газет).
Об остальных кандидатах от КПРФ хорошо написано здесь
http://community.livejournal.com/ulpolit/101588.html
Вступлюсь лишь за Фадеева, он давний сторонник партии.

Что было дальше – всем известно.
В партии усиливают своё влияние Наири Чатинян и Алексей Рябов. Изголодавшаяся по финансам партия находит у них поддержку: «Левый Марш» становится толще, акции красочнее, плакаты цветнее. Люди, не состоявшие в партии и полгода, взлетают вверх по партийной лестнице. На февральской лестнице Кругликов заявляет, что партийная тройка на выборах в Госдуму будет состоять из трёх Алексеев (Рябов, Корнинеко, Куринный). Складывается ощущение, что партию просто купили, финансовые вливания обменяли на включение в предвыборный список.
Куда пойдут эти люди после выборов?
Я помню яркого трибуна Давида Мдивнишвили, ругавшего власть на чём свет стоит и бившего себя пяткой в грудь за народное счастье. Сейчас он тихо осел в Новоульяновске, и о народном счастье оттуда не слышно. Таков ли господин Чатинян покажет время.

Рядом с партией вырисовыается Александр Брагин, анонсирует мероприятия КПРФ и «Патриотов», делает фотоотчёты, заключает союзы http://bragin-sasha.livejournal.com/1075971.html


Как партия могла так резко поменять к нему отношение?
И это после «Кругликов-уходи», «Нового Союза Коммунистов» и «Хаммер – новое лицо компартии в Ульяновске» http://bragin-sasha.livejournal.com/865923.html
На эти вопросы пусть теперь отвечает партийное руководство.
А мой партийный путь закончился 16-го августа этого года.

«Пластмассовый мир победил.
Макет оказался сильней.
Последний кораблик остыл.
Последний фонарик устал.
А в горле сопят комья воспоминаний... » Е.Летов


Из блога Андрея Михайлина

Читайте также
17.05.2018, 14:29 Депутат Синельщиков вышел против Кудрина
05.05.2018, 22:00 Политсубботник: ЕР соборовалась с СР, коммунисты бьются за штендеры, ЛДПР отсутствует
01.05.2018, 14:30 Ни себе, ни людям. Куринный наступил на горло патриотической песне
28.03.2018, 15:20 «Единая Россия» начинает праймериз. Долгов получил первые инструкции из Москвы
19.03.2018, 15:32 Обращение к Путину: ЛДПР хочет в правительство, а Кислица отправляет жарить сосиски
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
14.10.2010, 00:23, Андрей Михайлин
Она воспитала меня таким, каков я есть. Никогда её не забуду.
13.10.2010, 23:41, Woronin-2
Ну и роман сочинил с фотографиями!Молодец,что не скрываешь своих метаний,они естественны в вашем возрасте.Лишь бы не затянулся период становления личности,Андрей.К Брагину Саше и у меня отношение двойственное.То в одной лодке плывёт,то другую раскачивает,ну прям контрразведчик какой-то! Мужайся,ты живёшь без мамы,она не увидит своих внуков.Но помнить ты её будешь всегда,и эта память будет согревать тебя в трудные моменты жизни...
13.10.2010, 23:14, Николай
Андрюх, ты все правильно сделал. В нашей стране многие еще помнят социалистическое время. То, что пытаются навязать новоиспеченные коммунисты-миллионеры - это квазисоциализм. Идеалы и авторитет партии они используют лишь для реализации собственных амбиций. Чатиняну место среди едросов. Он там прекрасно бы вписался. И нечего людям мозги компостировать.
13.10.2010, 14:46, olgerd
Русский патриотизм и ленинизм понятия взаимоисключающие. Потому как В.И. Ленин (Ульянов) был законченным русофобом и космополитом. Но сейчас все с ног на голову. Когда коммунисты называют себя патриотами СССР - я им верю, но когда они говорят, что они патриоты России, то понимаю, что в их мозгу страшная подмена понятий произошла. Смотрю на коммунистов, а вижу моральных инвалидов. Поэтому не стоит удивляться когда партия вдруг меняет отношение к человеку. Тут более глубокие изменение в сознании.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх