Происшествия
22.10.2018, 06:00
 65256  

"Больше не могу терпеть". Подробности трагической гибели киномеханика из Майны

Неизлечимо больной 53-летний Юрий Макаров последний год мучился от адских болей, из-за которых ему даже пришлось оставить любимую работу киномеханика. Невыносимые страдания толкнули мужчину на непоправимое - взяв ружье, он отправился на могилу отца и спустил курок... "Дорогие мои! Простите меня. Больше не могу терпеть. Я вас люблю", - такое послание оставил напоследок Юрий Макаров своей семье.

Трагедия разыгралась 12 октября в маленькой деревне Тамбы Майнского района. Юрий Макаров приехал из Майны на деревенское кладбище, где похоронен его отец, чтобы покончить с собой. Видимо, рядом с прахом родного человека он чувствовал себя спокойнее и ему было легче отважиться на такой отчаянный шаг. Роковой выстрел Макаров произвел из охотничьего ружья. Оно было приобретено легально - все разрешительные документы следователи нашли в доме.

Счеты с жизнью Юрий Макаров свел, более не в силах терпеть жуткую боль, которая терзала его тело. Пару месяцев назад у мужчины диагностировали рак желудка четвертой степени. Болезнь прогрессировала, не оставляя ему буквально никаких шансов на выздоровление.

Юрий Макаров всю жизнь проработал киномехаником в районном доме культуры. Год назад он уволился. По словам директора киносети Татьяны Гордеевой, любимую работу он оставил из-за постоянных болей в желудке и слабости.

- Говорил, я уволюсь, - рассказывает Гордеева. - Я пыталась его уговорить, а он отвечал: «У меня никаких сил нет работать». У нас ведь в кинобудку высоко подниматься по лестнице. Он поднимется – и весь мокрый.

Майнский районный дом культуры, где работал Юрий Макаров

О том, что у него рак желоудка, Макаров узнал лишь в августе. Как стало известно 73online.ru из собственных источников, он пришел на прием к врачу с жалобами на то, что сильно похудел. Обследование, на которое его направил терапевт, показало новообразование в желудке, а чуть позже биопсия выявила, что опухоль злокачественная. Специалисты областного онкологического диспансера также осматривали Макарова. Результаты обследования нам, естественно, никто не сказал, но мы выяснили, что мужчине были выдано направление на химиотерапию, и он должен был начать ее в начале ноября. До этого ему нужно было сдать все анализы. Пока же Макарову выписали обезболивающее, и он один раз даже сходил на укол.

Юрия Макарова похоронили рядом с отцом, куда он пришел, чтобы принять свою смерть.

Отца Юрия Макарова Николая не стало пять лет назад.

У погибшего остались жена и взрослый сын, который живет и работает в Ульяновске. Своим близким Юрий Макаров оставил прощальную записку: "Дорогие мои! Простите меня. Больше не могу терпеть. Я вас люблю".

Один из жителей деревни рассказал 73online.ru, что знал погибшего, но не общался с ним:

- Они с женой - оба выходцы из деревни Тамбы. Жили в Майне недалеко от дома культуры. Спокойный, вежливый. Знаю, что друзей у него особо не было. Он вообще нелюдимый был. С женой только и общался, наверное. Жили спокойно, довольно уединенно.

Супруга погибшего Любовь Макарова работает в детском саду №5 «Теремок». Она очень сильно переживает утрату мужа. На работу она уже вышла, хотя ей советовали побыть дома, но к ней не пускают. Заведующая детсадом Татьяна Кураева говорит, что женщина постоянно плачет. Других подробностей про нее и ее семью Кураева рассказывать не пожелала, отмахнувшись от корреспондента 73online.ru словами: "Ну, откуда я знаю".

Алексей Ильин

Читайте также
08.11.2018, 06:15 Очередная трагедия в медицине. Двухмесячная малышка умерла после прививки
05.11.2018, 12:42 Ульяновец на «Инфинити» насмерть сбил инспектора ДПС
04.11.2018, 09:29 «Волга» попала в ДТП в Ульяновской области. Есть пострадавший
30.10.2018, 14:00 Срочно! Виновная в гибели влюблённых проведёт в колонии 4 года
24.10.2018, 13:05 В Мелекесском районе неопытная автоледи насмерть сбила человека
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (24)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх