Происшествия
21.09.2018, 14:00
 91533  

Повёз освободившегося зэка и погиб. В Тетюшском сигналят в память о таксисте

Таксисту Петру Куртову было 22 года. Сегодня в 15:00 его похоронят в родном селе Тетюшском. Отец Пети очень просил проводить сына в последний путь громкими сигналами автомобилей. Коллеги из службы такси собрали материальную помощь семье и сейчас пытаются добиться страховой выплаты, чтобы передать ее родителям Петра.

О случившейся 18 сентября аварии 73онлайн согласилась рассказать диспетчер «Яндекс-такси» Ольга Шевченко:

Очень неприятно было читать, что водитель был без прав - мол, наберут кого попало. Мы стараемся принимать на работу только тех водителей, у кого есть опыт и ответственность. Петр работает... работал у нас недавно, - девушка рассказывает о Петре в настоящем времени - еще не может привыкнуть к тому, что молодой человек больше не войдет в диспетчерскую. - Очень вежливый, ответственный, скромный и интеллигентный парень. Он сам из Тетюшского, жил там, а приезжал в Ульяновск работать в ночь. В девять часов вечера заступал на смену, а с утра сменялся. Работал он на служебном автомобиле.

По словам Шевченко, заявка на поездку в тот день поступила в половине пятого утра:

- От кафе «Радуга» до Локомотивной, 106. Авария произошла в десять минут шестого. Что произошло там, мы можем только домысливать. Знаю одно - завершить заказ Петру не дали.

Ольга Шевченко рассказала, что в службу спасения позвонил водитель, которого «Яндекс-такси» обогнало перед мостом. Тот мужчина сообщил, что "Жигули" пронеслись на огромной скорости, вихляя из стороны в сторону. Он же помогал доставать пострадавших из искореженной машины.

- Нам сообщил другой водитель, который через несколько минут после аварии проезжал мимо этого места. Когда мы приехали на место, то "скорая" уже отвозила двух пассажиров, а один, как нам сказал водитель, лежал накрытый. Обратили внимание, что руки все синие. У Петра не было наколок на руках. Попросили открыть труп и вздохнули с облегчением, что не наш. У нас появилась надежда, что его где-нибудь «выкинули» по дороге. Следователь по фотографии тоже сказал, что такого парня в машине не было. Тут же на заднем сиденье нашли два телефона – один нашей компании, на который приходят заказы, другой – Петра. Мы сделали выводы, что мобильник у него отобрали. Мы надеялись, что он жив. Механик поехал на базу - думал, может, он добрался. Оказалось, Петра отвезли в медсанчасть, потому что он буквально истекал кровью, травмы были такие, что его спасатели еле достали из машины. В эту смену в больнице работал друг Петра – анестезиолог. На его руках и скончался Петр...

Петр Куртов

Ольга Шевченко переводит дыхание.

- Знаете, Петр отличался от других водителей. От был интеллигентом что ли. У него всегда и во всем был порядок. Сколько денег зарабатывал - столько сдавал на базу. Он был не конфликтный, очень ответственный парень.

Коллеги считают, что Петра насильно удерживали в автомобиле. Что случилось на самом деле, предстоит разобраться следователям полиции. Коллеги же собрали материальную помощь для семьи погибшего таксиста.

- Знаете, каждая поездка в "Яндекс-такси" застрахована на 2 млн рублей. Но так получилось, что за рулем оказался человек без прав. Мы сейчас пытаемся доказать, что Петр стал жертвой, что его насильно удерживали в машине, а не он добровольно отдал управление.

Отец погибшего парня просит лишь обо одном - проводить его сына в последний путь громкими сигналами клаксонов автомобилей. 22-летний Петр Куртов будет похоронен в родном селе Тетюшском.

Петр Куртов

- Петр очень добрый, тихий, отзывчий и чересчур ответственный... был, - вспоминает его армейский сослуживец Павел Макаров. Они вместе проходили срочную службу в Подмосковье в автомобильных войсках. Петр служил во взводе материально-технического обеспечения. О трагедии Макарову сообщила жена старшего брата Петра. - Он очень любил автомобили. Рассказывал, что до армии в такси подрабатывал, но после дембеля возращаться в такси не планировал, хотел устроиться на работу у себя в совхозе. Видимо, обстоятельства изменились.

Петр Куртов

Как стало известно 73онлайн, второй пострадавший в аварии уже переведен из реанимации в обычную палату. Двух девушек, сбежавших с места аварии, нашли. Одну отвозил в Кротовку другой водитель "Яндекс-такси", другая обратилась в травмпункт со сломанной рукой. О том, кто был за рулем, известно лишь, что в свои 20 лет он был дважды судим за угоны автомобилей и только пару дней назад освободился из колонии. В той самой «Радуге» он с друзьями отмечал свое освобождение.

Карина Богданова

Фото: личная страница героя публикации в соцсетях

Читайте также
14.10.2018, 11:27 Пассажиры напали на таксиста в Ульяновске
14.10.2018, 09:31 «Шевроле» вылетела в кювет в Ульяновской области. Есть пострадавшая
12.10.2018, 06:15 Обвиняемая в гибели влюбленных многодетная мать попросила 5 дней на подготовку к последнему слову
05.10.2018, 16:00 Над обвиняемой в гибели влюбленной пары едва не совершили самосуд. Подробности резонансного дела
02.10.2018, 14:30 Родственники погибших под Новоульяновском влюбленных потребуют с многодетной матери-одиночки 5 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх