Политика
14.07.2018, 18:20
 20967  

Подстава. Разговоры главврача Мидленко записали на диктофон и слили журналистам

Разброд и шатания в ульяновской медицине, похоже, становятся ее традиционными атрибутами. Доносы, провокации, откровенные подставы – кажется, люди в белых халатах ничем не гнушаются для достижения своих целей. Вот и сейчас обезглавленная в связи с расследованием уголовного дела региональная медицина начала бунтовать и скандалить, на голубом глазу подставляя своих коллег.

Сегодняшний день ознаменовался новой волной слухов об отставке губернатора Сергея Морозова. Скорее всего, разговоры возникли в связи с тем, что Морозова какое-то время не было в регионе. Издание Ura.ru приписало авторство слухов главврачу Центральной медсанчасти Максиму Мидленко, сославшись на некую аудиозапись его разговора с трудовым коллективом. «Сейчас все поменяется, придет новый губер. Нашего губера, по ходу, приняли. Поменяется вся система, дай бог, она будет более прозрачной», - цитирует издание якобы слова Мидленко.

Сам Мидленко тут же выступил с официальным заявлением, в котором опубликованные материалы назвал ложью, а аудиокомментарии – монтажом и фейком.

- Требую от информационного портала официального опровержения опубликованных материалов, наносящих урон моему достоинству и деловой репутации. При необходимости готов обратиться с соответствующие органы государственной власти за юридической защитой, - заявил Мидленко.

В беседе с 73online он сказал, что «это чистой воды черный пиар», причем очень хорошо выстроенный.

- Кто-то в очередной раз решил поиграться со средствами массовой информации. Как и всегда я готов к открытому свободному разбору данной ситуации, - добавил Мидленко.

По нашей информации, главврач медсанчасти подвергся атаке со стороны собственных сотрудников. Недавно он "оштрафовал" несколько участковых врачей за ошибки в работе, один из наказанных написал на главврача заявление в трудовую инспекцию. Разбор полетов был жестким. Что конкретно сказал жалобщику Мидленко, пока остается тайной. И является ли именно этот разговор той записью, которую передали журналистам, неизвестно. Не исключено, что разговор, на который ссылается Ura.ru, на самом деле был, но журналисты могли поменять его контекст.

Максим Мидленко был назначен главврачом медсанчасти в конце мая этого года. До этого он возглавлял районную больницу в Ишеевке, где создал систему альтернативного снабжения медучреждения электроэнергией и горячей водой за счет солнечной энергии – на крышах больничных корпусов стройными рядами расположились солнечные панели. В ЦК МСЧ Мидленко перешел в тот момент, когда больница оскандалилась на всю страну – там молодой девушке по ошибке вместо физраствора ввели формалин. Пациентка в итоге умерла, ее не смогли спасти даже московские врачи.

Стоит отметить, что долгое время внештатным автором Ura.ru в Ульяновске работал журналист Михаил Белый, старший брат которого Лев Белый - врач уролог-андролог, доктор медицинских наук, тесно связан с ульяновской медициной. Однако резонансный материал про Мидленко подписан другим автором - Виктором Жуковым, который до сих пор писал про кандидатов в президенты, про разочарование Павлом Грудининым, про скандал вокруг Тюменского медицинского университета и т.п. Распространять слухи для сайта Ura.ru традиционная практика, в издании существуют даже отдельные рубрики, посвященные слухам уральских регионов. Материалы публикуются под лозунгом "Не бойтесь слухов, правда - страшнее".

Ульяновским медикам не привыкать к подобного рода противостояниям. Достаточно вспомнить историю бывшего министра здравоохранения области Федора Прокина, который в конце 2010 года был приговорен к 8,5 годам колонии. Прокина обвинили в том, что он по завышенной цене приобрел ангиограф для областной клинической больницы. Наш источник в правоохранительных органах говорит, что Прокин стал в том числе жертвой борьбы двух групп влияния в ульяновской медицине. Дело в том, что отдельные специалисты, для которых приобретался ангиограф фирмы Siemens, очень "любили" продукцию фирмы Philips, которая производит и продает аналогичное обрудование.

Нынешний конфликт в региональной медицине разворачивается в то время, когда от должности главы минздрава отстранен Рашид Абдуллов, проходящий фигурантом по уголовному делу о закупках лекарств.

Следует отметить, что якобы имеющаяся в распоряжении Ura.ru аудиозапись разговора Мидленко так и не была опубликована. Активный и деятельный Максим Мидленко успел проработать главврачом ЦК МСЧ примерно 47 дней...

Федор Коршиков, Юлия Афанасьева

Читайте также
17.08.2018, 15:00 Росздравнадзор атакует "Эстетическую академию" Елюкиных
16.08.2018, 06:30 "Лечить" ульяновские больницы будут экс-аудитор Рябухин и экс-прокурор Малышев
14.08.2018, 15:12 Морозов: в медсанчасти бедно, но чисто, надо готовиться к переезду
05.08.2018, 15:46 Вместе с новым главврачом медсанчасть получит 60 млн рублей
02.08.2018, 06:00 В Басманном суде решается судьба Рашида Абдуллова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх