Общество
11.05.2018, 15:10
 14726  

В медсанчасти пытались скрыть отравление Кати Федяевой формалином

Прокуратура продолжает заниматься делом погибшей в результате врачебной ошибки 27-летней Кати Федяевой. Теперь уже помимо уголовки, заведенной непосредственно на сделавших девушке операцию медиков, прокурор Завсияжского района настаивает еще на одном расследовании - теперь уже в отношении должностных лиц Центральной клинической медико-санитарной части им. Егорова.

Напомним, чудовищная ошибка, в результате которой Катя погибла, случилась 15 марта: во время плановой лапароскопической операции пациентке вместо физраствора ввели формалин. Перепутала лекарства медсестра. Преступно-халатные действия привели к тому, что девушка впала в кому. Ошибку обнаружили практически сразу и перевели пациентку в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы. Состояние Кати трое суток лично отслеживал главврач Павел Дегтярь.

- Она поступила к нам в очень тяжелом состоянии, мы со своей стороны делали, все, что могли, но у нее сохранялось стабильно тяжелое состояние, без отрицательной динамики. Тогда было принято решение отправить пациентку в медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москву, - рассказывает Павел Дегтярь.

19 марта Екатерину бортом санитарной авиации переправили в Москву. Пока столичные медики боролись за жизнь ульяновской девушки, за ее судьбой следили не только на малой родине – переживала вся страна. Известный телеведущий Андрей Малахов в случае выздоровления Кати хотел сделать ее героиней своего шоу.

Чуда не произошло, Катя умерла 5 апреля...

Еще когда она была жива, следком возбудил уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), а после смерти девушки действия медперсонала были переквалифицированы на ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Прокуратура считает, что уголовную ответственность в данной ситуации должны понести и должностные лица, которые не приняли своевременных мер по лечению пациентки после интоксикации и пытались скрыть факт введения раствора формалина от других врачей.

Как пояснил старший помощник областного прокурора Василий Зима, круг этих виновных должностных лиц должно определить следствие. Кто это будет - уволенный главврач Владимир Демин или еще кто-то, пока не говорится.

- Закон есть закон, и если его кто-то нарушил, то должен отвечать. Задача правоохранителей – найти виновных. А о том, что кто-то что-то скрывал, мне лично не известно. Следствие должно во всем разобраться, - считает Павел Дегтярь.

Прокурор Засвияжского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Фото: соцсети

Читайте также
17.05.2018, 12:33 На руководство медсанчасти, где скрывали отравление Кати Федяевой, возбудили уголовное дело
13.04.2018, 09:36 Семье погибшей из-за врачебной ошибки Кати Федяевой выделили миллион рублей
09.04.2018, 11:33 Морозов предложил уволить Баранова за нерасторопность при оказании помощи семье отравленной формалином девушки
07.04.2018, 08:58 После ЧП с формалином ульяновские больницы проверит федеральный Минздрав
06.04.2018, 10:46 Морозов объявил об увольнении главврача ЦМСЧ Владимира Демина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх