Политика
24.04.2018, 11:00
 10083  

Власть меняется! В Ульяновске реформируют администрацию

В администрации Ульяновска после ухода Алексея Гаева начинаются масштабные реформы. Первым делом меняется структура управления городским хозяйством. Создаются новые подразделения, объединяются и ликвидируются существующие.

У руководителя администрации Ульяновска останется двое первых заместителей, один из которых – начальник финансового управления (вместо отвечающего за развитие городской инфрастуктуры), которым сейчас работает Александр Бармин. Второй первый зам, как и прежде, понесет ответственность за развитие человеческого потенциала и общественных коммуникаций. Вместо сложной структуры подчиненности, подразделения администрации разделят на пять блоков – финансово-экономический, социальный, общественных коммуникаций, городского хозяйства и аппарат.

В подчинение Бармина передается первый из них, который объединяет, помимо финансового, еще три управления – муниципальной собственностью, закупок и регулирования тарифов и Управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка, инвестиций и стратегического развития, вопросы которого до сих пор были вынесены в ведение отдельного управления.

- Задача новой структуры – подготовка механизмов для последующей оптимизации за счет введения новых технологий. Прежде всего, цифровизации, - сообщил и.о. руководителя администрации Ульяновска Вадим Андреев.

В подчинение другого первого заместителя отходят управления общественных коммуникаций и информационной политики вместе с социальным блоком, который, как и еще два других, возглавит чиновник в статусе заместителя главы администрации Ульяновска.

В социальном блоке – управления по делам молодежи (ранее в структуре городской администрации его не было), образования, физкультуры и спорта, культуры и организации досуга населения, социальных проектов и сплоченности (которое, вероятно, приходит на смену управлению по реализации социально значимых программ и проектов).

В блоке городского хозяйства – управления по строительству, по развитию исторической части города (такого подразделения ранее в структуре горадминистрации тоже не было), архитектуры и градостроительства, охраны окружающей среды, дорожного хозяйства и транспорта, ЖКХ и благоустройства (теперь – объединенное).

Наконец, в аппарате администрации Ульяновска остаются управления оргработы, обращений граждан и организаций, правовое, муниципальной службы, контрольно-ревизионное, информатизации и защиты информации, планирования, бюджетного учета и отчетности. Вероятно, управление по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений реформируется в управление муниципальной безопасности, которое финализирует блок.

В новой схеме не удалось обнаружить управление административно-технического контроля, советников главы администрации и специалиста по мобилизационной работе. Зато появился отдел специальных мероприятий, корпус аналитиков и должность заместителя полномочного представителя по Ульяновску в статусе помощника главы администрации.

Каждый глава районной администрации теперь станет заместителем руководителя городской. Районы при сокращении штатного расписания дополнительно планируется «нагрузить» городскими проектами. Глава Заволжья Наиль Юманкулов ответит за привлечение инвестиций, Сергей Шерстнев из Ленинского района займется организацией комфортной городской среды, в зону ответственности руководителя Засвияжья Михаила Морозова предлагается передать вопросы экологии, а главы администрации Железнодорожного района Владимира Трофимова – образования. Для финансового обеспечения решения новых задач предложено передать в районы дополнительные доходы Корпорации развития бизнеса. В администрациях районов хотят создать пресс-службы.

Как нам стало известно, новая структура городской администрации сегодня станет предметом обсуждения в Общественной палате региона. О кадровых ротациях в связи с реформой пока неизвестно.

Читайте также
12.11.2018, 06:00 Ждите тарифа! На мусорном рынке грядут перемены
31.10.2018, 12:15 ОСАГО по-новому: какие изменения ждут ульяновцев в 2019-м году
12.10.2018, 09:16 Повороты стали приоритетным: в центре Ульяновска изменилась схема движения
03.10.2018, 06:00 Ольгу Мезину ждут в мэрии
02.10.2018, 10:10 Семь троллейбусных маршрутов отменят в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх