Экономика
18.04.2018, 06:31
 12861  

«Версаль» депутата Котельникова закрыт по решению суда – приставы выгоняли посетителей на улицу

ТЦ «Версаль» в Ульяновске накануне в прайм-тайм атакован и закрыт судебными приставами. Арендаторы шлют в онлайн гневные сообщения, владельцы торгового центра недоумевают.

Около 18.00 во вторник в помещения торгово-развлекательного центра "Версаль" пришли судебные приставы и, показывая исполнительные листы, попросили клиентов известного в центре Ульяновска места притяжения посетителей, удалиться. Пришлось оставлять заказы и отказываться от покупок. В удаленном к утру сообщении одного из арендаторов площадей говорится буквально следующее:

- Как же любят в нашей стране показательные выступления. Помню, в далеком 2009 году случилась трагедия в Хромой лошади, так по всей стране полетели гонцы справедливости и правопорядка. В спешном порядке начали закрывать те или иные общественные заведения по суду, мгновенно мобилизовав судебную систему на неслыханную доселе оперативность. Тогда, кстати, закрыли ночной клуб ЭГО. Все сделали оперативно и с пристрастием, горел ведь порох в пороховницах. Потом, конечно, все об этом позабыли и успокоились, но импульс отработали отменно. Сегодня оперативненько закрыли ТРЦ Версаль. Так же, как в далеком 2009 – быстрый суд, мгновенные решения и масса доводов на закрытие. Мне сложно быть тут объективным (да, сейчас самый биток во вторник вечером) – в отдельный вход с улицы ворвались приставы и, не церемонясь, вывели гостей на улицу, размахивая судебным решением. Мне не жалко выручки, которую потеряем за дни простоя, мне обидно, что вся эта машина остановится в ближайшие месяцы, когда сила импульса закончит свою инерционную энергию…

Многоточия – это, как известно, следы на цыпочках ушедших слов. Не станем их приводить. Ушли – и ушли…

Тем не менее, в «Версале», похоже, действительно оказались найдены нарушения, которые не позволяют находиться его клиентам в безопасности. Не так давно мы рассказали о новинке центра в виде колец для посетителей фуд-корта. Они не вызвали нареканий у проверяющих.

Главные претензии МЧС – в отсутствии фартуков у лампочек в бутиках некоторых предпринимателей, рассказала генеральный директор торгового центра «Версаль» Светлана Котельникова:

- Мы еще дадим официальный релиз, но вкратце, мы одними из первых прошли проверку после трагедии в Кемерово – проверили у нас систему пожаротушения, дымоудаления, оповещения, гидрантов. Ни одного замечания. Есть несколько замечаний по отсутствию рассеивателей на лампочках у части арендаторов, устраненные на следующий же день. Наверное, главная претензия – детская комната на третьем этаже, но в СНИП ее расположение носит только рекомендательный характер. По проекту у нас она именно здесь и расположена – документация утверждена, пожарные выходы рассчитаны. Почему нас закрыли – не знаю. Возможно, профилактически. Вся ситуация с визитом приставов в 18.00 для нас стала сюрпризом. Будем выяснять, как поступить. «Версаль» закрыт, опечатан, мы не имеем права снимать печати, утром не откроемся – мы законопослушные граждане. Но! Мы даем рабочие места. Предприниматели недополучат денег и не смогут перечислить определенные суммы в бюджет. Стоит ли так вести себя с бизнесом?

Светлана Котельникова, кроме того, сообщила, что договор аренды с предпринимателем, который размещался в детской комнате, расторгнут, а всем клиентам администрация ТЦ "Версаль" приносит искренние извинения за все неудобства с надеждой, что в скором времени двери "Версаля" снова откроются для всех.

Читайте также
17.11.2018, 17:51 Дом сгорел в Ульяновской области. Есть пострадавшие
17.11.2018, 17:29 Снег ожидается завтра в Ульяновской области
17.11.2018, 14:36 Мужчина пострадал при крупном пожаре в Ульяновской области
17.11.2018, 09:05 20 пожарных тушили горящий дом в Ульяновске
13.11.2018, 16:30 Полковник Осокин из ульяновского МЧС ушел на повышение на Ямал
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх