Политика
10.04.2018, 12:56
 4020  

В кресло свергнутого Кочеткова метят юрист Кибакин и коммунист Абрамов

Интересная борьба развернулась за пост главы администрации Барышского района, который прежде занимал лишенный доверия Сергей Кочетков. Накануне завершился прием документов от желающих принять участие в конкурсе. Есть мнение, что он может быть сорван по той причине, что никто не стал компромиссной для местной элиты и областных властей фигурой, а потому ситуация Димитровграда, где сити-менеджера не могут выбрать с лета, может повториться.

Последним подал необходимые документы Николай Абрамов – первый секретарь Барышского обкома КПРФ, заместитель генерального директора ЗАО «Строительная корпорация», компании, аффилированной депутату Госдумы Николаю Абрамову. Бывший милиционер считает, что его управленческого опыта достаточно, чтобы встать у руля района:

- В первую очередь, нужно навести порядок, а остальное приложится – и канализация, и мост, и все прочее. Мне стыдно за город, который превратился в деревню, утопает в грязи. У нас есть возможности и способности всего достигнуть. Что касается экономических индикаторов, нужно учитывать, что район у нас, в основном, аграрный, но много пустующих земель. Есть технологический техникум, который выпускает сварщиков, поваров, продавцов – столько навыпускал, что их не берут никуда. Нужно перепрофилировать его на выпуск механизаторов, слесарей, операторов доильных аппаратов. Наш редукторный завод нуждается в инвесторах, нужно создавать для них условия. Политическая позиция – это не моя проблема в конкурсе, а комиссии. Если хотят хороший район – выберут. Нет – пусть разрушают до конца. Сам вообще не планировал участвовать в конкурсе – народ попросил. После того, как пришел на тайное собрание местной элиты по поводу конкурса и проегорил там всех – запись в сеть попала, народ потребовал бороться за пост главы администрации.

Речь идет о видеозаписи, опубликованной в марте, на которой представители барышского бизнеса, совета депутатов и руководители предприятий решают, кто может стать фигурой, которая всех устроит на посту руководителя района.

Запись в распоряжение 73онлайн предоставил второй кандидат от оппозиции, Михаил Кибакин – руководитель компании «Юрист-М», которого называют тем, кто свалил непотопляемого, казалось бы, Кочеткова из личной мести.

По результатам обсуждения было решено рекомендовать главе региона Сергею Морозову, который возглавит конкурсную комиссию, заместителя руководителя администрации Алексея Терентьева. Только здесь возникает проблема. Имя ответственного за систему ЖКХ в районе фигурирует в рамках уголовного дела, возбужденного по результатам прокурорской проверки за мошенничество в крупном размере. Речь о ремонте скважины в поселке Водорацк, который оказался оплачен до завершения работ. Терентьев считает, что проблем нет:

- Во-первых по делу о скважине прохожу не я – это клевета, а администрация. Но и сама скважина в Водорацке сделана без всяких нарушений. Прошла приемку комиссии и неоднократно проведены исследования с привлечением специалистов. Скважина отремонтирована, питает село и действительно решила проблемы жителей села с водой. Что касается основных тезисов моей программы по развитию муниципалитета, скажу, что в Барыше нужен детский сад, следует отремонтировать школу и построить ФОК. Но первое, что необходимо – это развивать идеи нашего губернатора о привлечении инвестиций, чтобы создавать рабочие места, чтобы люди оставались жить в районе, который должен стать богатым. Чтобы люди работали и получали достойную зарплату. Это не все тезисы, но, наверное, главные из посылов. Двое конкурентов? Не интересовался. Может, если окажется больше, будет интереснее.

Сейчас исполняющий обязанности главы районной администрации Николай Кочедыков находится в отпуске, а бывший руководитель района Сергей Кочетков апеллирует к областному суду с требованием отменить решение первой инстанции, вставшей на сторону прокуратуры, об изменении формулировки своего увольнения с «за утрату доверия» на «по собственному желанию». Кочетков вернулся в бизнес, перерегистрировал обанкроченную Барышскую суконную фабрику и так ему аффилированную через родных, и стал ее генеральным директором. Похоже, его политическая карьера закончилась.

В комиссию по выборам главы районной администрации входят четверо местных депутатов и четверо представителей губернатора. После проверки всех представленных кандидатами документов, конкурс планируется провести 15 мая.

Читайте также
14.11.2018, 19:00 Веселый Димитровград: город возглавила бывшая директриса Шишкина
14.11.2018, 06:15 Выборы мэра Димитровграда срываются из-за неумения договариваться
14.11.2018, 05:30 Барышский экс-глава Кочетков реабилитирован и снова работает с Морозовым
13.11.2018, 16:42 Терентьев получил "черную метку" от губернатора
11.11.2018, 18:29 Дэу Нексия попала в ДТП в Ульяновской области. Есть пострадавший
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх