Общество
13.03.2018, 06:00
 1405  

Правобережье голосует за благоустройство. Что сначала – Засвияжье или Киндяковка?

За пять дней до рейтингового голосования по 30 проектам благоустройства, предложенных ульяновцам профессиональными и начинающими архитекторы с учетом мнений 110 тысяч горожан, свои аргументы за близкие им общественные пространства высказывают жители волжского Правобережья.

Напомним, Ульяновск во второй раз принимает участие в федеральном проекте «Формирования комфортной городской среды». В прошлом сезоне благоустроены 2 парка и 42 двора. Теперь на общественное обсуждение вынесены уже 30 масштабных проектов. Какие территории станут по-настоящему комфортными в первую очередь, решат сами горожане 18 марта, в день выборов президента Российской Федерации, а значит, есть возможность узнать мнение максимального числа ульяновцев. Выбор может сделать каждый.

Евгений Рыжов, директор средней школы №25: «Благоустройство парка «Молодежный» - очень разумная трата средств»

- На голосование выставлено много хороших проектов, мы даже обсуждали их в нашем коллективе. Если расставлять приоритеты, то я, конечно - за благоустройство парка «Молодежный». Во-первых, он находится в центре Засвияжского района, жители его хорошо знают, любят там бывать. С одной стороны к нему примыкает старый район УЗТС, с другой – новостройки, территория которых еще слабо благоустроена. Недалеко находится реабилитационный центр для чернобыльцев. Парк очень востребован и полезен. Во-вторых, для его благоустройства нужно не так много средств, как для создания любого нового объекта. То есть, реализация проекта станет весьма разумной тратой. Конечно, все жители Дальнего Засвияжья будут рады реконструкции парка – тут и родители с детьми постоянно гуляют, и пожилые люди отдыхают, и общенародные праздники мы все вместе отмечаем в парке. Я - за обновление парка, и поэтому поддержу этот проект на голосовании 18 марта.

Альфия Яхина, председатель ТОС «Солнечный»: «Благоустройство аллеи по Камышинской улучшит самочувствие жителей района»

- Активисты нашего ТОС очень горячо обсуждали этот проект – все хотят, чтобы территорию вдоль улицы Камышинской привели в порядок. По нашему общему мнению, нужно аллею разделить на три блока. Первый – для пожилых людей, чтобы они могли там спокойно отдыхать и беседовать. Второй – для молодых семей, для деток с родителями. Пусть там появятся игровые элементы для малышей – простейшие качельки, горки. И, наконец, третий блок – для молодежи, с нестандартными современными скамейками, с соответствующим оформлением. Есть такая категория – «социальное самочувствие». Уверена, что если благоустроить эту территорию, то социальное самочувствие жителей нашего района существенно улучшится. Поэтому 18 марта будем голосовать за благоустройство аллеи вдоль улицы Камышинской!

Олеся Курунова, председатель совета дома №12 по улице Рябикова: «Эспланада по Промышленной должна стать местом общественного досуга для жителей Засвияжья»

- Район улиц Промышленной, Станкостроителей и Ефремова очень густо населён, а мест для комфортного досуга на открытом воздухе практически нет. Мамам нужна освещённая ровная дорожка для прогулок с колясками, ребятишкам - игровая площадка, пенсионерам – лавочки и свежий воздух. Кроме того, рядом находится районная стоматология, там всегда много людей. Если облагородить эспланаду, сделать из нее уютный парк для всех возрастов, каждый это оценит. Тем более, аналогичных мест в округе просто нет. Обновленная эспланада сделает район более красивым, удобным для жизни, принесет много пользы. 18 марта буду голосовать за этот проект!

Татьяна Гусаренко, председатель совета дома №16 по улице Героев Свири: «Площадку у «Современника» необходимо сделать еще более комфортной для отдыха».

- По программе благоустройства в прошлом году проведены работы в нашем дворе – все жители очень довольны. В этом году программа предусматривает приведение в порядок общественных территорий, в том числе и вокруг киноконцертного центра «Современник». Очень хочется, чтобы эти планы воплотились в жизнь, потому что это место очень популярно у жителей нашего района – тем более, кинозал сейчас возобновил работу. Там постоянно много людей! Естественно, все они за то, чтобы отдыхать в более комфортных условиях – чтобы была детская площадка, улучшили освещение, в конце концов, чтобы появились общественные туалеты. Новый проект благоустройства предусматривает все эти пункты, поэтому от души его поддержу – 18 марта проголосую за «Современник» и за достойный досуг жителей нашего района!

Людмила Изосимова, председатель совета дома №28 по улице Минаева: «Парк Строителей – лицо нашего города!»

- Сегодня парк Строителей, скажем честно, не то место, каким должно быть. Центр города, рядом с большим жилым массивом и областной больницей – он должен быть украшением городского пейзажа, красивым, ухоженным, тихим. Сейчас это не так – достаточно вечером по нему прогуляться – темень, шум от здесь кафе, ощущение опасности и бардака. Надеюсь, что в результате программы благоустройства наш парк станет одним из лучших в городе. Повторюсь – это центр города, его лицо, его показатель. Здесь есть место для игровых и спортивных площадок – нужно обязательно их установить. Мальчишки постоянно играют там в футбол – давайте сделаем для них небольшое поле. Пусть это будет место для семейного отдыха, для детей! Считаю, что не только жители близлежащих домов должны голосовать за этот проект, но и все ульяновцы!

Лилия Заверкина, председатель правления ТСН «Янтарь», Варейкиса, 13: «Винновская роща имеет значение для всего Ульяновска»

- 18-го марта впервые пройдет голосование по вопросам городского благоустройства, обязательно приму в нем участие – буду голосовать за проект благоустройства Винновской рощи. Практически каждую неделю в любое время года мы с семьей ходим туда гулять. Зимой с удовольствием катаемся на лыжах. Летом дети с удовольствием веселятся на аттракционах. Много спортсменов! В рощу съезжаются люди со всего города, это одно из самых живописных мест Ульяновска! Нужно, чтобы наша роща стала еще красивее и удобней для отдыха – уверена, это оценят все ульяновцы. Это будут с толком потраченные деньги, на пользу всем!

Эльвира Туктарова, председатель совета дома №9а по улице Скочилова: «Новый сквер поднимет статус микрорайона «Репино»

- Мы живем в динамично развивающемся и густонаселенном районе. Наш основной контингент – это молодые семьи с маленькими детьми. Общественных мест здесь не так много, поэтому новый сквер очень нужен всем. В каждом районе должно быть тихое, спокойное, зеленое место, где можно прогуляться с малышами, где смогут поиграть дети постарше, куда можно просто вечером прийти после работы и подышать свежим воздухом. Хочу, чтобы у нас в «Репино» был такой уголок, поэтому обязательно 18-го марта приму участие в голосовании и поддержу проект создания сквера в «Репино»! Ведь это и статус нашего района поднимет!

Читайте также
18.07.2018, 13:01 Морозов резко раскритиковал глав районов за благоустройство
17.07.2018, 13:00 Новый Венец ждут кардинальные изменения
15.07.2018, 16:01 В родильный дом областной больницы закупят аппарат УЗИ эксперт-класса за 10 млн
12.07.2018, 15:30 "Заявления на стол!" Димитровградским чиновникам досталось за срыв благоустройства
09.07.2018, 16:33 Колесова рассказала о первом экотротуаре в регионе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх