Отдых
01.03.2018, 13:26
 2049  

«Мэри и ведьмин цветок» — главная аниме-премьера года от номинанта премии «Оскар» в СИНЕМА ПАРКЕ

1 марта в широкий российский прокат выходит японский анимационный фильм «Мэри и ведьмин цветок» от режиссёра-номинанта премии «Оскар» Хиромасы Ёнэбаяси, ученика и продолжателя традиций великого Хаяо Миядзаки. Релиз включён в список мероприятий, проходящих в рамках «Года Японии в России» при поддержке Посольства Японии в России.

Скучные каникулы в глухой деревне кажутся юной Мэри сущим наказанием. Но в последнюю неделю лета всё внезапно меняется. Нечаянная находка — дивный цветок — уносит Мэри в далёкое зачарованное царство, в мир, полный невероятных приключений и завораживающих чудес. Но этому миру грозит опасность! Вместе с чёрным котом, соседским мальчиком-забиякой и маленькой волшебной метлой ей предстоит пройти через рискованные испытания, спасти жителей сказочной страны, узнать, что такое настоящая дружба и понять: мечты — даже самые необыкновенные — иногда сбываются!

Режиссёр мультфильма «Мэри и ведьмин цветок» Хиромаса Ёнэбаяси — верный ученик и последователь легендарного Хаяо Миядзаки — долгое время работал в знаменитой Студии «Гибли» (Studio Ghibli), участвовал в создании самых важных сцен в оскароносном фильме «Унесённые призраками», был ключевым аниматором в «Ходячем замке». После решения руководства в 2014 году приостановить работу Студии «Гибли» на неопределённый срок Ёнэбаяси решает во что бы то ни стало продолжить традиции великого мастера Миядзаки: вместе с продюсером Ёсиаки Нисимурой они создают собственную студию «Понок» (Studio Ponoc).

«Мэри и ведьмин цветок» стала первым проектом студии и третьей режиссёрской работой Хиромасы Ёнэбаяси. Предыдущий его фильм «Воспоминания Марни», созданный ещё на Студии «Гибли», был в 2016 году номинирован на премию «Оскар».

В своих интервью, в частности изданию The Verge, Хиромаса Ёнэбаяси акцентирует внимание на связи с великим мастером Хаяо Миядзаки: «Работая под руководством Миядзаки в студии Ghibli я узнал, как заставить вещи двигаться определённым образом, перенял его образ мышления, его взгляды на персонажей и стиль его мультипликации. В некотором смысле я впитал в себя эту атмосферу. Многие из создателей фильма также раньше работали в студии Миядзаки. Вероятно, поэтому мы все внесли свою лепту в то, чтобы в работе ощущался дух Ghibli».

Как отмечает один из основателей студии «Понок» продюсер Ёсиаки Нисимура, в самом начале над мультфильмом «Мэри и ведьмин цветок» работали три человека, в процессе же количество сотрудников увеличилось до двухсот: «Мы стремились работать точь-в-точь как на Ghibli: наполняя сюжет глубокими и интересными смыслами, бескомпромиссно относились к качеству анимации. Это было захватывающим испытанием для нашей команды».

Сюжет анимационного фильма «Мэри и ведьмин цветок» основан на книге «Маленькая метла» британской писательницы Мэри Стюарт, её творчеством, как известно, вдохновлялась сама Джоан Роулинг, автор «Гарри Поттера». Мировую славу Мэри Стюарт принесла её трилогия «Жизнь Мерлина», а её «Маленькая метла» до сих пор считается одним из главных детских романов 20 века.

Несмотря на то, что японские аниматоры традиционно обращаются к произведениям соотечественников, Ёнэбаяси для своего нового фильма выбрал именно сюжет «Маленькой метлы», дав картине своё название — «Мэри и ведьмин цветок».

Ёсиаки Нисимура, продюсер фильма: «Особый талант режиссёра Ёнэбаяси, унаследованный им от Хаяо Миядзаки, заключается в потрясающем умении вдохнуть жизнь и энергетику в персонажей, создавать особую динамику при работе с анимацией. Наша задумка заключалась в том, чтобы снять историю об очень подвижной девочке, живущей в удивительном и, в некотором смысле, выдуманном мире. Поэтому мы решили рассказать о маленькой ведьме. В поисках подходящей истории я прочитал множество книг для детей и взрослых. Во многих из них персонажи, столкнувшись с трудностями, использовали для решения проблем магию. «Маленькая метла» оказалась единственной из найденных мною историй, в которой главная героиня в решающий и самый сложный момент принципиально от магии отказывается».

«Мэри и ведьмин цветок» — это главная аниме-премьера года, фильм, который с нетерпением ждут и российские поклонники жанра, и семейная аудитория по всему миру. Культурный центр «Японский дом» стал партнёром большой премьеры мультфильма «Мэри и ведьмин цветок», которая пройдёт 22 февраля в Москве.

В российский прокат фильм выпускает дистрибуционная компания MVK, информационную поддержку релизу оказывают радиостанции «Газпром-Медиа-Холдинг», телеканалы «Карусель» и «Ani», порталы Eva.ru и кинопортал «Фильм Про».

Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK: «Мэри и ведьмин цветок» — наш первый японский релиз, но, уверены, что не последний. Мы видим колоссальную востребованность подобных проектов среди российских любителей аниме, и особенно важно то, что мультфильм выходит в год Японии в России. Специально для фанатов японской анимации «Мэри и ведьмин цветок» будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами. Кроме того, «Мэри ведьмин цветок» — это ещё и прекрасный пример красочного и доброго мультфильма для всей семьи».

Фильм тепло встретили как в Японии («Мэри ведьмин цветок» представлен на 41-й Премии Японской киноакадемии в номинации «Лучший анимационный фильм года»), так и в США, где релиз состоялся в январе. Американские кинокритики и авторы ведущих изданий особо отметили визуальную составляющую и мастерство режиссёра:

The Hollywood Reporter: «Увлекательное путешествие».

Vulture: «Чувствуется импульсивное желание последовать и за Мэри, и за её маленькой метлой, куда бы те ни полетели».

Variety: «Именно здесь, в фэнтезийных деталях фильма, сама фантазия Ёнэбаяси работает свободно, а потенциал студии «Понок» блистает ярче».

Seattle Times: «Нежная история, рассказанная с живописным мастерством».

The New York Times: «Мэри — замечательный персонаж, пример смелости и порядочности».

Адрес: СИНЕМА ПАРК Аквамолл

г. Ульяновск, Засвияжский р-н, Московское шоссе, 108, ТРЦ «Аквамолл», 2-й этаж

***

MVK — российская дистрибуционная компания, флагманским проектом которой является многосерийный киножурнал «МУЛЬТ в кино». Он идёт в российском прокате почти три года. За это время уникальный для отечественного кинорынка проект собрал у больших экранов впечатляющую аудиторию: его выпуски посмотрели уже более 2,2 млн. детей и родителей, и каждый месяц «МУЛЬТ в кино» привлекает в кинотеатры по 100 тыс. зрителей.

Среди релизов компании MVK анимационные приключенческие фильмы «Норм и Несокрушимые» и «Колобанга. Привет, Интернет!», современный научно-фантастический триллер «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом, захватывающий приключенческий фильм «Одиссея», ставший самой кассовой французской драмой в российском прокате за 4 года, лента Лоры Пойтрас «CITIZENFOUR. Правда Сноудена», показавшая лучший результат по сборам в актуальной документалистике за последние 10 лет, а также официальный фильм Зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи — «Кольца мира» Сергея Мирошниченко и другие проекты.

Весной 2018 года кинопрокатная компания MVK представит ещё один крупный анимационный проект — мультфильм «Грамп» по мотивам культового британского сериала, который транслировался на телеканале «Эн-Би-Си» (NBC) в конце 60-х.

Культурно-деловой центр «Японский дом» в Москве уже более 20 лет выступает культурным «мостиком» между Россией и Японией. Образовательные проекты «Японского дома» помогают всем желающим ближе узнать эту страну и приобщиться к её многоликой культуре. Так, фестиваль Hinode Power Japan уже на протяжении семи лет собирает вместе поклонников японской культуры со всей России. В этом году с 28 по 29 апреля на фестивале, который пройдёт на ВДНХ, можно увидеть лучших артистов и художников из Японии, красочные шоу, лекции и мастер-классы. Кроме того, в рамках Hinode Power Japan пройдёт российский отборочный тур World Cosplay Summit — международного косплей-ивента. Победители российского финала силами Оргкомитета фестиваля Hinode Power Japan отправляются в Японию представлять Россию на этом престижном соревновании.

Место проведения: Москва, ВДНХ, Павильон №75

На правах рекламы

Читайте также
11.09.2018, 10:39 Премьера киноверсии мюзикла «Анна Каренина» в кинотеатре СИНЕМА ПАРК
06.09.2018, 17:23 Live-трансляция #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ в СИНЕМА ПАРКЕ
04.09.2018, 15:14 Документальный проект "Панды" в формате IMAX в СИНЕМА ПАРКЕ
17.08.2018, 17:13 Премьера фильма «Гоголь. Страшная месть» в кинотеатре Синема Парк 23 августа
13.08.2018, 18:30 Live-трансляция #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ на большом экране в СИНЕМА ПАРКЕ

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх