Новости компаний
02.03.2018, 06:30
 1325  

Как купить квартиру максимально выгодно, или Доступное жилье для большой семьи

Каждая семья мечтает о своем комфортном жилье – просторной и светлой квартире, где детки смогут играть, а родители – отдохнуть после трудового дня. Но решение взять ипотеку дается сложно. Жилищные кредиты обычно ассоциируются с долгим сбором и оформлением документов, потерей времени и страхом большой переплаты. Корреспондент 73online.ru поговорил с жительницей Ульяновска Аленой Сергеевой, мамой двоих детей, которая вместе с мужем оформляет ипотеку по программе господдержки.

В семье Сергеевых в этом году родился второй ребенок, и супруги собираются оформить жилищный кредит на льготных условиях – по государственной программе поддержки семей с детьми. Важным условием участия в ней является рождение второго или третьего ребенка с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года. Кредиты по этой программе выдаются по низкой ставке – всего 6%.

– Алена, тяжело далось Вам решение взять ипотеку?

– Думать об обращении в банк мы с мужем начали, еще когда ждали первого ребенка. Тогда же наша семья начала откладывать деньги на первоначальный взнос – как и всем, нам хотелось просторную и светлую квартиру, но такое жилье требует больших затрат. В этом году у нас появился второй ребенок, и мы узнали про программу господдержки. Стали выяснять детали, подсчитали все и решились. Теперь кредит брать можем.

– Вы уже определились, в каком банке будете брать ипотеку?

– Мы выбрали Сбербанк – в феврале он запустил программу «Ипотека с господдержкой» со ставкой 6% годовых. Это существенно упростило наше решение: все-таки 6% – это не 11-12%. Вполне посильные деньги. Тем более, сумму первого взноса мы уже накопили.

– Что для вас как потенциальных заемщиков еще важно, кроме кредитной ставки?

– Размер ставки – это, конечно, главное. Еще важны условия по ипотеке. Например, в нашем случае - для семей со вторым новорожденным ребенком льготная ставка сохраняется три года. Если же в течение трех лет мы решимся на третьего малыша, ставка в 6% сохранится пять лет. Для многодетной семьи это жизненно важно. Да и после этих сроков для нас ставка сохранится на уровне 9,5% годовых. Я уже сейчас могу подсчитать, какие расходы нам предстоят и на какой срок, то есть не будет никаких неожиданностей. Это помогает планировать бюджет на несколько лет вперед уже сегодня.

– Вы уже основательно изучили эту тему. Можете дать совет другим семьям, оформляющим ипотеку, на что им обратить внимание при подборе жилья?

– Мне как маме двух маленьких деток важно, чтобы оформить все можно было быстро, желательно – онлайн. Не хочется стоять в очередях, оставлять малышей на бабушек и дедушек. В этом плане очень удобно на сайте domclick.ru и квартиру выбрать, и документы подать, и одобрение получить. Я даже установила себе мобильное приложение «ДомКлик» – очень удобно, а главное быстро, и не требуется выходить из дома. На этом сайте много полезных статей и услуг: экспертиза, оценка недвижимости, расчет платежей. Если при оформлении ипотеки и подборе жилья время дорого, я бы посоветовала воспользоваться этим сайтом. Ну а если по финансовым вопросам хочется лично проконсультироваться с банковскими специалистами, то, я знаю, что они есть прямо в офисах застройщиков, где тоже можно подать заявку на ипотеку.

– Алена, и напоследок расскажите, какое жилье вы выбрали?

– Мы с мужем остановили выбор на новостройке – присмотрели на сайте «ДомКлик» трехкомнатную квартиру в уютном микрорайоне. Дом уже сдан. 20% первоначального взноса у нас уже есть. Нам осталось только подписать документы, и вперед – в новую жизнь. реклама

*Ипотека с господдержкой для семей с детьми. Кредит предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. включительно родился второй или третий ребенок, гражданин РФ. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная 8 000 000 рублей (на покупку объектов, расположенных в Москве, Московской области, г. Санкт-Петербург, Ленинградской области), 3 000 000 рублей на покупку объектов в остальных регионах. Валюта кредита – рубли РФ. Срок кредитования – от 12 месяцев до 30 лет включительно. Первоначальный взнос – 20% от стоимости кредитуемого объекта недвижимости. Страхование: обязательное страхование имущества, передаваемого в залог, обязательное страхование жизни и здоровья заемщика/титульного созаемщика (страхование на срок не менее 12 месяцев с последующей ежегодной пролонгацией до окончания срока действия кредитного договора). При отказе заемщика от возобновления/расторжении договора страхования жизни годовая процентная ставка по кредиту будет увеличена до максимальной в рамках Программы кредитования размера процентной ставки, а именно: ключевая ставка ЦБ РФ на дату выдачи кредита+2 п.п. Процентные ставки: в течение 3 лет с даты выдачи кредита в связи с рождением второго ребенка – 6%. В течение 5 лет с даты выдачи кредита в связи с рождением третьего ребенка – 6%. По истечению срока действия льготной ставки – 9,5%. Для заемщиков, у которых после получения кредита со льготной ставкой в связи с рождением второго ребенка родился третий ребенок, возможно продление периода срока действия льготной ставки. Погашение кредита равными (аннуитетными) платежами в каждый период действия ставки. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается. Более подробная информация на сайте ПАО Сбербанк www.sberbank.ru, по телефону горячей линии 8-800-555-555-0 (короткий номер 900) или в офисах банка. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481
Читайте также
29.05.2018, 13:06 Бонусами «Спасибо» Сбербанка можно оплатить покупку в салоне МегаФона
23.05.2018, 14:05 Ульяновец обманом взял кредит, купил телефон и сдал его в ломбард
23.05.2018, 13:45 «Айтишникам» за покупку жилья в Ульяновской области дадут денег из бюджета
06.05.2018, 17:41 Ульяновец обманул банк, чтобы получить кредит
22.04.2018, 18:14 Обманул банк ради кредита. Димитровградца осудили за мошенничество

Действующие лица

ПАО Сбербанк
ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх