Происшествия
12.02.2018, 13:00
 16752  

На разбившемся самолете Москва-Орск было трое ульяновцев

В Подмосковье продолжают расследовать причины трагедии рейса 6W703 Москва — Орск, крушение которого унесло 71 жизнь, 73онлайн нашел друзей наших земляков, оказавшихся в злополучном самолете.

Все трое покинули Ульяновскую область несколько лет назад, переехав жить в столицы: Никитченко и Грачев - в Москву, Кармалеев - в Санкт-Петербург.

Алексей Грачев

52-летний Алексей Грачев - человек, известный не только в Ульяновске, но и в России. В байкерских кругах его знают по имени Леша "Змей". Особо подчеркивается, что он входил не в клуб Хирурга "Ночные волки", а в конкурирующую организацию (на стене Алексея осталась публикация 2012 года о поножовщине в Зеленограде между "волками" и байкерами клуба "Три дороги").

В комментариях под фотосессией, сделанной Аркадием Бабичем к 50-летнему юбилею Грачева, ульяновские друзья вспоминают "Змея" самыми теплыми словами и переживают о его родителях, оставшихся в Ульяновске.

Алексей Никитченко

30-летний Алексей Никитченко покинул Ульяновск более 7 лет назад. В Москве у него был собственный бизнес.

- Он спортсмен, заядлый пловец. Простой открытый парень, амбициозный очень, у него своя компания в Москве – очень крупное агентство исследований рынка, кажется, – рассказал корреспонденту 1ul.ru одноклассник погибшего Андрей Фатеев.

Елена Камаева, которая училась с Алексеем в параллельном классе, вспоминает его как очень добродушного, открытого и простого в общении человека.

- К тому же, он был очень целеустремленным. Еще в школьные годы попал в серьезную аварию, но смог с этим справиться, не утратив оптимизма.

Как и Грачев, Никитченко летел в Орск с деловой целью.

Борис Кармалеев

79-летний Борис Кармалеев прописан в селе Лаишевка Ленинского района Ульяновска. В наш город он был переведен в 1984 году, здесь работал заместителем командира Центра ГА СЭВ по летно-методической работе. В 2002 году Борис Александрович перешел на работу в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации.

Злая ирония судьбы в том, что в Орск заслуженный летчик России Борис Кармалеев летел читать лекции по безопасности полетов.

Официально

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов заявил:

- В ужасной авиакатастрофе с Ан-148 погибли наши земляки, которые переехали на постоянное место жительства в другие регионы. Сегодня распорядился связаться с их родными и близкими и оказать всю необходимую помощь со стороны Ульяновской области. Еще раз выражаю искренние соболезнования.

Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук уточнил, что пока неясно, какая именно будет оказана помощь родственникам погибших:

- Этим вопросом будет заниматься заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов. Ему предстоит найти родственников погибших, узнать их ситуацию, понять, чем мы можем им помочь. Хоть все трое и давно покинули наш регион, но губернатор дал четкое указание: мы в стороне не останемся, потому что чужого горя не бывает.

Фото: соцсети, ss.metronews.ru

Читайте также
14.12.2018, 13:47 Юра – гордость России: Морозов поздравил биатлониста Шопина с победой
12.12.2018, 17:23 Самарцы просят Азарова пересадить чиновников на автобусы, как сделал Морозов
11.12.2018, 16:43 Морозов рассказал, как вывести из тени таксистов, нянь, грузчиков и фотографов
11.12.2018, 15:16 Минеев подарит Морозову футболку: как боец отреагировал на хайп вокруг его публикации
11.12.2018, 06:00 Минздрав наконец помог Жоресу Трофимову со слуховым аппаратом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх