Новости компаний
09.02.2018, 13:08
 754  

Как изменились заработные платы жителей Ульяновска с начала года

Ключевые слова: Город работ, GorodRabot

Сайт по поиску вакансий GorodRabot.ru предоставил результаты исследований рынка труда Ульяновска на начало февраля 2018 года.

Средняя зарплата ульяновцев составила 29 102 рубля, за последние 8 месяцев она увеличилась на 3 277 рублей. На протяжении всего промежутка времени наблюдался постепенный рост оклада.

В декабре прошлого года произошло резкое сокращение вакансий. Компании не были заинтересованы в поиске новых работников. В январе число свободных рабочих мест начало расти — на данный момент насчитывается 6 700 вакансий.

Больше всего вакансий (около 50%) относятся к сфере продаж, рабочей индустрии, производству и транспорту. Из них самыми популярными профессиями являются менеджеры — 10% и продавцы-консультанты — 5%.

Но профессии массового спроса, не требующие обширных практических знаний, а зачастую и высшего образования, не предполагают больших заработков. Например, ульяновский менеджер получает в среднем 27 тысяч рублей, кассир — 23 тысячи. Такая работа больше подходит для начинающих специалистов в сфере управления и продаж, но рано или поздно приходит время развиваться дальше.

Конечно, нельзя сказать, что абсолютно все представители рабочих профессий мало получают. Например, разнорабочие благодаря многочисленному количеству обязанностей в разных видах строительных и монтажных работ могут зарабатывать 35 тысяч рублей и выше. Но условия работы здесь гораздо суровее, чем в офисной среде, к тому же часто приходится уезжать на «вахту».

В Ульяновске есть ещё более высокооплачиваемые должности. Самые распространённые из них в сфере топ-менеджмента и IT. Большинство вакансий в информационной и управленческой отраслях предлагают зарплату в районе 100 тысяч рублей, но требуют опыт работы от 3 до 6 лет.

В целом картина по заработным платам в Ульяновске вырисовывается следующая:

  • 15% - от 40 тысяч рублей;
  • 20% - от 25 до 40 тысяч рублей;
  • 24% - от 15 до 25 тысяч рублей;
  • 9,5% - до 15 тысяч рублей.

Кроме того, более 30% вакансий по городу стоят с отметкой «зарплата по договорённости». Это означает, что работодатель либо в первую очередь смотрит на навыки сотрудника, и в зависимости от этого предлагает сумму ежемесячного оклада, либо выплачивает «серую» зарплату. Во избежание таких уловок обязательно спрашивайте, оформляет ли руководство новых сотрудников по Трудовому Кодексу. реклама

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх