Новости компаний
05.02.2018, 11:40
 3986  

«Дом на Минаева» по всем критериям соответствует термину «умный дом»

2 февраля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил строительную площадку ЖК «Дом на Минаева». Генеральный директор инвестиционно-строительного холдинга «КПД-2» Валерий Давидзон презентовал главе региона проект новостройки, особо отметив, что жилой комплекс возводится с применением современных энергосберегающих инженерных технологий.

В частности, будет применена автоматическая система сбора показаний счетчиков, «разумная» вентиляция от французского производителя «AERECO», предусмотрено три индивидуально-тепловых пункта, на водопроводе запроектирована дополнительная очистка воды до состояния питьевой. Для более эффективной и менее затратной уборки снега будет закуплена собственная снегоплавильная установка.

Сергей Морозов высоко оценил качество проекта, подчеркнув, что «Дом на Минаева» действительно по всем критериям соответствует термину «умный дом».

Напомним, было принято решение, что прилегающая к жилому комплексу «Дом на Минаева» территория будет интегрирована в городскую среду — уже совсем скоро за областной библиотекой им. С.Т. Аксакова, которая находится по соседству, по индивидуальному проекту будет создан ландшафтный парк для разных возрастных групп. Он будет представлять собой единое пространство для семейного досуга и отдыха для всех жителей Ульяновска.

Так, в ходе осмотра комплекса Сергеем Морозовым была вновь затронута тема реконструкции детской библиотеки им. С.Т.Аксакова. Глава региона подчеркнул, что денежные средства на реконструкцию уже выделены:

- В ближайшие два года мы должны здесь сделать большую детскую академию. Мы бы хотели сюда перенести все, что касается развития одаренных детей. Ульяновская область должна использовать для этого самые разные подходы, формируя особую среду, инфраструктуру детского и юношеского творчества.

Кроме того, губернатор дал поручение главе городской администрации Алексею Гаеву привести в идеальное состояние фасады всех жилых домов на улице Минаева, а также проработать вопрос установки дополнительного регулируемого пешеходного перехода.

Несмотря на -16 мороз, мы прошлись по строительной площадке и, скажем без скромности, были удивлены размахом строительства.

Читайте также
27.05.2018, 12:13 Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Троицей
26.05.2018, 14:00 Морозов навестил в больнице Егорова, пострадавшего во время прорыва в администрацию КПРФ
25.05.2018, 09:00 Предприятие по покраске узкофюзеляжных самолётов появится в Ульяновске к 2020 году
24.05.2018, 17:20 На питерском форуме подписали соглашение о форуме ульяновском
24.05.2018, 13:06 Морозов на Петербургском форуме обсудил пивоварение
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх