Бизнес
02.02.2018, 07:00
 5662  

Супруга депутата Глебова начала продажу «итальянских» сыров собственного производства

Рикотта, Крещенца, Качотта и Примо Сале теперь доступны ульяновским гурманам. Элла Глебова самостоятельно реализовала в отдельно взятом сегменте местного продовольственного рынка принцип импортозамещения. Она развернула в Заволжье производство санкционного товара в промышленных масштабах и уже начала выходить с "итальянскими" сырами в другие регионы.

Витрина пекарни «У Марка» с набором итальянских сыров. Руководитель регисполкома одной из парламентских партий Константин Долгов рекомендует натурпродукт в исполнении Эллы, супруги своего коллеги по политическому полю, зампреда главы аграрного комитета ЗСО Сергея Глебова:

Традиционный итальянский сыворочный сыр Рикотта и малоизвестный в России Крещенца - это моцарелла северной Италии. Самый популярный в Италии полутвердый сыр Качотта сразу двух видов и полумягкий свежий Примо Сале. Все можно попробовать.

В витрине, кроме того, сливочный крем-сыр Филадельфия, натуральный итальянский йогурт и луковое варенье собственного производства Эллы Глебовой.

- Много раз бывала в Италии. Проехала сверху донизу, на Сицилии бывала. Очень люблю эту страну. В прошлом году вместе с партнером отправилась в Риволи – это недалеко от Турина в предгорье Альп, учиться к сыровару по имени Джанни – там все в одном месте: ферма, сыроварня и магазин. Теперь дома реализую то, что получила у итальянского мастера. Молоко у нас не хуже итальянского – все клиенты, которые берут наши сыры и пробовали их вкус на Апеннинах, говорят, что наш Рикотто не хуже, чем в Тоскане. Наши сыры задекларированы. Есть ветеринарные справки на молоко и на продукт, - рассказала Элла Глебова.

Производство итальянских сыров поставлено практически на промышленную основу – в Заволжье открыт цех, в котором Элла Глебова работает вместе с партнером Алексеем Матюшовым. Молоко получают с утренней дойки только одного из коровников агрофирмы "Тетюшское", пропускают через собственные фильтры и сразу наполняют чан - в дело идет только молоко, полученное не позже, чем через шесть часов после дойки, проверенное. Продукцию уже успели представить на межрегиональных выставках и начали поставки в самарские рестораны, договариваются с казанскими.

- Это, вообще, продукт категории «фрэш». Срок годности Примо Сале, например, 5-7 дней, чтобы он был гарантированного качества. Каждый день мы перерабатываем 250 килограммов молока – это 25 килограммов сыра в сутки. Вообще, цех может производить в шесть раз больше и главная задача - добиться полной загрузки мощностей, а там можно подумать и о расширении. Пока мы реализуем сыр только «У Марка», но сейчас готовим договор с «Гурманом» и еще у нас будет выкладка в Новом городе в «Оптимусе».

Наверное, небольшие пока масштабы производства позволяют относиться к сыроварению Глебовой, как к хобби, но она сама говорит, что это именно бизнес. С предпринимательницей согласен экс-министр сельского хозяйства Ульяновской области, председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин:

- Конечно, это бизнес и даже в таком узком сегменте рынка конкуренты у этого предприятия могут быть, хоть он пока и практически не охвачен. Имею в виду именно премиум-продукт. Он не дешевый, но имеет своего клиента. В Европе распространены сырные и мясные лавки с подобным предложением и они прекрасно себя чувствуют в соседстве с огромным количеством супермаркетов. Итальянский сыр у нас пока не пользуется широким спросом, но можно воспитывать потребителей, продвигая свою продукцию. В любом случае, даже узкий сегмент рынка необходимо насыщать, поэтому дело, затеянное Эллой Глебовой, очень полезно. Отмечу только, что для сыра очень важно сырье - молоко нужно брать у коров в определенный период лактации и это очень тонкий момент.

Элла рассказывает, что отличие итальянской линейки сыров от голландской, наиболее распространенной в России - в уникальной для каждого региона естественной корочке, которую, к слову, в хороших ресторанах не снимают, собирая сырную тарелку. В Ульяновской области она насыщенного цвета охры, который придает корочке особенный набор бактерий. У каждого сорта сыра – свое назначение. Например, Крещенцо Элла рекомендует использовать для запекания картофеля со сливками. Примо Сале – добавлять в салат из морепродуктов. Легкие рецепты публикует в своем инстаграме.

Три дня назад в цех к г-же Глебовой пришли ученики 38 школы, которые узнали, что качотта вызревает 15 дней, сами варили Крещенца и сделали салат со свежим Примо Сале.

Любопытно, что бизнес г-жа Глебова открыла сама, но и от помощи государства отказываться не собирается. Например, Корпорация развития предпринимательства предоставила ей грант в виде услуги на разработку логотипа. Мелочь, а приятно.

Читайте также
15.07.2018, 09:15 В Ульяновской области хотят производить «Геркулес»
01.07.2018, 10:47 Компании Harley-Davidson предложили открыть завод в Ульяновске
23.06.2018, 10:35 Новый завод построят в Ульяновской области
24.05.2018, 13:06 Морозов на Петербургском форуме обсудил пивоварение
17.04.2018, 13:44 Морозов: «Исузу» увеличит производство грузовиков в Ульяновске в два раза
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх