Происшествия
01.02.2018, 09:50
 9565  

Прокурор попал в "Молоко". Суд вынес решение по драке в клубе

Мировой суд Ленинского района Ульяновска вынес решение по уголовному делу об избиении помощника прокурора Ленинского района. На скамье подсудимых оказался охранник ночного клуба "Молоко".

Сообщение о драке в ночном клубе «Молоко» с участием сотрудников Ленинской прокуратуры разлетелось по соцсетям и СМИ в ноябре прошлого года. Через несколько дней после ночного конфликта надзорное ведомство распространило официальный пресс-релиз о том, что инцидент стал предметом служебной проверки, в ходе которой исследованы записи камер наблюдения и проведены опросы очевидцев.

В распоряжении 73online.ru есть та самая запись камеры видеонаблюдения, сделанная 12 ноября. Качество оставляет желать лучшего, но если присмотреться, видно, как один молодой человек резко дергается в сторону другого, получает с размаху по лицу, оседает на пол и его буквально выволакивают из зала:

В избиении 25-летнего сотрудника прокуратуры обвинили его ровесника, который трудится охранником заведения. Возбудили против него дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений (по п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ). Никаких комментариев больше ни от одной стороны конфликта не последовало.

В Ленинском мировом суде в среду прения затянулись более чем на час. Сторона обвинения доказывала, что подсудимый специально бил прокурора, стараясь таким образом самоутвердиться.

Адвокат пытался донести до судьи, что презумпцию невиновности никто не отменял и все сомнения следствия должны трактоваться в пользу обвиняемого.

Подсудимый своей вины не признал. Уверял, что вынужден был обороняться. С выводами экспертов не согласился, считая что ударом по лицу вряд ли можно нанести даже легкий вред здоровью. Потерпевший прокурор, в свою очередь, полностью согласился с доводами обвинения, которое потребовало для подсудимого год ограничения свободы с запретом покидать Ульяновск и выходить из дома с десяти часов вечера до шести утра.

Обвиняемый в избиении прокурора в клубе Молоко ждет приговора

Приговор огласили спустя несколько часов. Охранника признали виновным не по первой, а по второй части 115 статьи УК в том, что своим ударом он умышленно причиненил прокурору легкий вред здоровью, который вызвал незначительную, но стойкую утрату общей трудоспособности. Штраф - 15000 рублей.

Что именно стало причиной драки, сейчас, наверное, уже не установить. По одной из версий, озвученной в суде, работник прокуратуры вел себя вызывающе, оставил в раковине общественного туалета бумажные полотенца и отказался убирать их. По другой версии, полотенца в раковине уже были, но охранник решил заставить убрать их именно потерпевшего, который, соотвественно, требование проигнорировал, а затем отказался и покинуть заведение. Говорят, инцидент мог спровоцировать некий третий участник конфликта. Впрочем, в суде его не установили. Подсудимый утверждал, что оппонент был пьян и агрессивен, тот - что вел себя корректно и спиртное не употреблял. Показаний одних свидетелей суд учел, других посчитал недостоверными. Интересно, что изначально под надзор уголовное дело взяла прокуратура Ленинского района, в которой служит потерпевший, и только спустя некоторое время его передали прокурору Железнодорожного. Изначально врачи отметили в документах, что жалоб у пострадавшего нет, несмотря на рваную рану губы. Судмедэксперт спустя несколько дней нашел уже три раны и зафиксировал потерю трудоспособности. В суде гособвинитель настаивал на хулиганстве и общественно опасном поведении обвиняемого. Суд "хулиганку" отмел.

У обеих сторон есть срок, в который они могут обжаловать решение Ленинского мирового суда.

- Когда приговор поступит прокурору в окончательном виде, он будет изучен, после чего будет принято решение вносить ли на него аппеляционное представление или нет, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Адвокат уже заявил, что намерен продолжать добиваться оправдательного приговора.

Карина Богданова

Читайте также
21.03.2018, 05:59 Избитого в Ашане обвинили в нападении на полицейского
14.03.2018, 05:58 Осужденный за оплеуху прокурору охранник намерен идти до Верховного суда
14.02.2018, 06:00 Скандал в "Молоке". Охранник, осужденный за оплеуху прокурору, подал апелляцию
12.12.2017, 09:26 Охранник в ночном клубе «Молоко» избил работника прокуратуры
24.04.2017, 10:20 В «Макдональдсе» охранники избили бездомного спящего человека
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх