Общество
01.02.2018, 06:15
 2769  

«Начни с себя», Гуров. Несостоятельные общественники Ульяновска

Управление муниципальной собственностью Ульяновска, которым руководит Татьяна Горюнова, обратилось в арбитражный суд с требованием признать банкротом некогда заметную общественную организацию «Начни с себя». Ее председатель - известный в городе активист и предприниматель Илья Гуров.

Банкротный иск на сумму 334 тысячи рублей подан к общественной организации «Начни с себя», председателем правления которой является в прошлом активист движения «Наши» Илья Гуров. По всей вероятности, задолженность образовалась из-за несвоевременной оплаты аренды муниципальных помещений.

- У нас масса подобных исков к должникам, не выполняющим обязательства. Никаких подводных или политических течений здесь нет. Мы - организация, которая в рамках полномочий призвана следить за доходами города, – пояснила руководитель управления Татьяна Горюнова.

Любопытно, что сам председатель правления организации «Начни с себя» Илья Гуров об иске к своей организации узнал только от корреспондента 73online.ru. В связи с этим, комментировать ситуацию оказался не готов, но пообещал выяснить все обстоятельства спора и отметил, что "Начни с себя" уже не ведет активной деятельности:

- Общественная организация есть. Продолжает ли работу, не знаю, но в последнее время проектов не было, – лаконично сообщил г-н Гуров.

При этом, один из представителей общественной организации «Начни с себя» с прошлого года входит в состав Общественной палаты Ульяновской области: в краткой биографии Дарьи Дубаевой говорится, что в палату она выдвинута именно в качестве представительницы этого общественного движения патриотической направленности. Сама г-жа Дубаева от комментариев по поводу возникновения долга патриотов перед муниципалитетом отказалась.

По информации 73online.ru, общественная организация образовалась на базе некогда известнейшего волонтерского проекта для школьников и молодежи «Начни с себя!», участники которого занимались «восстановлением исторических усадеб, памятников истории, природы и культуры, заповедников», говорится в стратегии культурной политики Ульяновской области. Проект стартовал в 2009 году, после чего из года в год становился все масштабнее. В 2011 и 2012-м партнером программы выступала «Ассоциация школ ЮНЕСКО».

Зарегистрированная в 2007 году общественная организация с аналогичным названием, была призвана продолжать проект, но последние упоминания об участии «Начни с себя» в грантовых конкурсах (традиционно, основной доход общественных организаций), датированы 2014 годом. Тем не менее, в марте 2017 года Илья Гуров написал в своем «Живом журнале»:

- Довожу до сведения всех, что Ульяновская региональная общественная организация содействия развитию патриотизма «Начни с себя» в 2016 году получила доход менее 3 млн руб. Движимого и недвижимого имущества УРООСРП «Начни с себя» не имеет.

Справка 73online.ru

Илья Гуров, кроме того, известен, как один из главных участников конфликта вокруг ЖК «Галактика». Активист руководит ТСН «Галактика» и созданной для управления домом УК «Галактика», которую, по данным kartoteka.ru, учредил вместе с Сергеем Ереминым.

Читайте также
06.06.2018, 17:43 Члены Общественной палаты просят Путина разобраться с Куринным (видео)
31.05.2018, 14:30 Тихонов не пойдет на праймериз, а займется поиском новой работы
30.05.2018, 16:27 Губернатор Морозов поместил Тихонова в палату
29.05.2018, 10:10 Ульяновские общественники просят председателя Госдумы Володина разобраться с Куринным
29.05.2018, 09:45 Общественная палата Ульяновской области намерена лишить Куринного депутатской неприкосновенности
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх