Общество
26.01.2018, 17:31
 4006  

Смекалин распорядился провести проверку в Минздраве

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин на совещании с руководством регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия распорядился провести служебную проверку по факту ошибки расчета начисления заработных плат медицинским работникам региона.

Как доложили главе кабинета министров, в принятом в конце года нормативно-правовом акте об изменениях отраслевой системы оплаты труда медицинских работников действительно допущена техническая ошибка:


- Для повышения с 2018 года зарплаты бюджетникам, в том числе медикам, в областном бюджете предусмотрено соответствующее финансирование. В ходе работы по перерасчету заработных плат медицинским работникам экономической службой ведомства была допущена техническая ошибка. В окладную часть включили и ряд стимулирующих выплат - выплаты за категорию, вредные условия труда, доплаты за совместительство и другие. На эту ошибку указала Медицинская Палата Ульяновской области. По ее обращению сделан перерасчет. Я приношу извинения перед медицинскими специалистами за допущенную ошибку, в каждом лечебном учреждении будет проведена разъяснительная работа. Хочу отметить, что майские Указы Президента будут выполнены в полном объеме. Как и было обещано, заработная плата будет соответствовать индикативным показателям в соответствии с майскими Указами, - отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов. 


Александр Смекалин поручил незамедлительно разобраться в ситуации и провести комплексную проверку работы министерства:

- Необходимо сегодня же подписать постановление, которое приведет нормативную базу в соответствие с требованиями указов Президента и губернатора. С коллективами, где уже заключены дополнительные соглашения, должна быть проведена разъяснительная работа. В кратчайшие сроки прошу провести проверку, по ее результатам виновных наказать и привлечь к ответственности. Однозначно руководитель финансово-экономического блока должен быть освобожден от занимаемой должности. 





Заместитель председателя правительства региона Екатерина Уба рассказала, что в указе по повышению заработной платы работникам областных бюджетных учреждений, относительно работников здравоохранения прописан четкий процент, на который должно пойти повышение. С 1 января зарплата социальных работников вырастет на 34%, младшего медицинского персонала – на 40%, врачей – на 29%, среднего медицинского персонала – на 12%. В соответствии с планом действий, министерством здравоохранения был разработан соответствующий нормативно-правовой акт об отраслевой оплате труда, в процессе реализации которого допущена серьезная техническая ошибка. К сожалению, после детальной проверки, расчеты подтвердились. Тем не менее, подчеркнула Екатерина Уба, Указы Президента будут выполнены неукоснительно и это касается всех учреждений бюджетной сферы. Ситуация со здравоохранением взята на контроль.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх