Политика
24.01.2018, 16:38
 5859  

Срочно! В Димитровграде "арестован" тираж с агитацией Грудинина

Предвыборный скандал разгорелся в Ульяновской области. Полиция изъяла в Димитровграде тираж коммунистической листовки, стилизованной под газету "Правда". Продукцию признали незаконной агитацией за кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Коммунисты направили жалобу главе ЦИК Элле Памфиловой и намерены искать правду в прокуратуре.

Тем временем, в избирательной комиссии Ульяновской области сообщили, что на очередном заседании жалоба о распространении печатных материалов «Правда. Информационный бюллетень ЦК КПРФ. Январь-февраль 2018 года» оказалась в центре внимания. Материалы бюллетеня признали незаконной агитацией. По мнению членов комиссии, они изготовлены с нарушением выборного законодательства и, следовательно, не подлежат распространению. Облизбирком направил в УМВД России по Ульяновской области представление с требованием об изъятии тиража, установлении его изготовителей и источников оплаты для привлечения к ответственности.

Заседание прошло с участием члена совета региональной Общественной палаты Светланы Ильиной, которая входит в группу по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан. Согласно выводам экспертов, информационный бюллетень «Правда» не содержит всех выходных данных. Как следует из текста, его изготовление заказано и оплачено КПРФ, а не за счет средств избирательного фонда кандидата на должность Президента Российской Федерации, об ээтом рассказал председатель избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко:

Решение об агитационном характере бюллетеня приняла накануне и избирательная комиссия Димитровграда, на основании решения которой и действовали сотрудники полиции, которые изъяли 12,5 тысяч экземпляров «Правды» на перевалочной базе, куда газету доставили из типографии другого региона.

Общий тираж органа ЦК КПРФ по России составил 580 тысяч экземпляров. Распространять его планировалось бесплатно по почтовым ящикам и из рук в руки. В Ульяновской области ни одна листовка до читателя не дошла, хотя местные активисты и распространили в сети фотографии первой полосы «Правды».

Аналогичное изъятие «Правды», кстати, произошло и в Новосибирске, где местный облизбирком признал бюллетень ЦИК не информационным, а агитационным. Ульяновский облизбирком направил в реготделение КПРФ соответствующее разъяснение. Кстати, член КПРФ также входит в состав областной избирательной комиссии.

Читайте также
14.06.2018, 19:10 Миронов «повезёт» в ЗСО Сычёва, Кангро, Кунгурова и Кичемайкина
30.05.2018, 13:37 "Пикетное" противостояние: Гибатдинов наорал на полицейского
27.05.2018, 13:36 Операция Прометей или как Куринный под забором лазал
26.05.2018, 14:00 Морозов навестил в больнице Егорова, пострадавшего во время прорыва в администрацию КПРФ
17.05.2018, 14:29 Депутат Синельщиков вышел против Кудрина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх