Экономика
19.01.2018, 16:33
 3372  

Получив челобитные, Борис Титов отобедал в "Обломове"

Встреча уполномоченного по правам предпринимателей в России Бориса Титова с местным бизнес-сообществом не обошлась без доли скандальности. Впрочем, и конструктива было, хоть отбавляй.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов прилетел в Ульяновск сегодня ночью. Из аэропорта его доставили прямиком в отель Hilton, где уже утром у омбудсмена должно было состояться несколько важных встреч, но плотный график высокопоставленного гостя почти сразу дал крен. Разговор с губернатором вместо запланированных 20 минут длился 60, а заявленный следом «минутный» пресс-подход растянулся еще на четверть часа.

Встреча Морозова и Титова проходила в закрытом режиме, однако журналистам позволили сделать пару снимков.

Ульяновским бизнесменам, которые пришли к главному защитнику интересов бизнеса, в том числе, и с челобитными, пришлось провести утро в утомительном ожидании. Кто-то сразу занял места в конференц-зале, а кто-то устало потягивал кофе в лобби-баре, как, например, ресторатор Дмитрий Акулин и директор «Волга-Спорт-Арены» Эдуард Шабалин - он о чем-то загадочно шептался со своим собеседников, который так увлекся диалогом, что даже забыл снять куртку в фешенебельном отеле.

Эдуард Шабалин старался не привлекать к себе внимания

Высокопоставленные чиновники бросали настороженные взгляды то на часы, то на г-на Титова, который перед камерами в комплиментах инвестиционной политике местных властей. Впрочем, неуютное для предпринимателей ожидание завершилось и гостей попросили занять свои места. Модерировать встречу взялась уполномоченная по правам предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина. В одном из последних рядов устроился известный ульяновский застройщик, депутат ЗСО Ферид Аюпов. В другом ряду, но тоже неподалеку от выхода, занял место Руслан Ильясов, руководитель местного отделения Партии Роста и нескольких кинотеатров.

Руслан Ильясов (в центре) пришел поддержать своего начальника по партийной линии.

Ближе к спикерам сели премьер-министр региона Александр Смекалин и глава Торгово-промышленной палаты Александр Якунин. Прокурору региона Сергею Хуртину предназначили место рядом с губернатором и г-ном Титовым. На этом список «знаменитостей», поосетивших встречу фактически исчерпан.

На встрече с Титовым выступил ресторатор Дмитрий Акулин.

Отметим, что послушать омбудсмена собралась очень разношерстная публика. Молодые стартаперы, женщины бальзаковского возраста, уже немолодые дельцы собрались поговорить с Титовым об уголовном преследовании предпринимателей в России и пожаловаться на налоговую нагрузку. Жалобы и предложения было решено отложить на потом.

В зале не было свободных мест.

Бывший уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Анатолий Сага внес драйва. Постепенно распаляясь, он предложил рублем наказывать должностных лиц, по вине которых предпринимателям был нанесен ущерб. Как оказалось, по его требованию в отношении неназванного лица уже возбуждено уголовное дело по статье 169 УК, и Сага попросил Титова проконтролировать, чтобы дело «не было спущено на тормозах». Остался экс-омбудсмен недоволен и действиями регионального Минсельхоза

:

Кроме того, г-н Сага обвинил городское руководство в нарушении закона. Что именно его возмущает, поняли далеко не все, но каждый сделал однозначный вывод, который коротко озвучил омбудсмен Титов. Внезапный порыв бывшего коллеги он прокомментировал односложно: "Здесь явно конфликт с администрацией". И все же выступление г-на Саги сорвало аплодисменты. Наступившая затем тишина, казалось, смутила и самого спикера.

После беседы с ульяновскими предпринимателями Борис Титов отправился на обед в известный ресторан "Обломов", после чего принял участие в торжествах по случаю 75-летия Ульяновской области, прочитал лекцию студентам-экономистам педуниверситета и встретился с трудовым коллективом Ульяновского завода металлооконструкций.

Читайте также
12.11.2018, 16:00 "Усатое" хамство осталось без наказания
12.11.2018, 11:30 Дворец профсоюзов вновь приказано переименовать
11.11.2018, 16:44 Морозов запретил закрывать школу в селе Бахтеевка
11.11.2018, 11:46 «Это выдающийся человек». Сергей Морозов о Юрии Горячеве, которому сегодня исполнилось бы 80 лет
07.11.2018, 14:07 Морозов: мы будем иметь беспрецедентно высокие доходы бюджета
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх